Меню

11 свёртков из полимерного материала с психотропным веществом

16 декабря 2020 в 12:26 Просмотров: 3
прокуратура

Орехово-Зуевским городским судом в сентябре 2020 года рассмотрено в открытом судебном заседании уголовное дело по обвинению гражданина Российской Федерации, проживающего на территории Орехово-Зуевского городского округа в совершении незаконного приобретения и хранения без цели сбыта психотропных веществ, в крупном размере то есть в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 228  УК РФ. Данное уголовное дело расследовано следственным управлением УМВД России по Орехово-Зуевскому городскому округу Государственное обвинение поддержано Орехово-Зуевской горпрокуратурой.  

Судом установлено, что в мае 2020 года сотрудниками ГИБДД УМВД России по Орехово-Зуевскому городскому округу остановлен легковой автомобиль под управлением водителя (фамилия изменена) «Сидорова». В ходе осмотра данного автомобиля, на переднем пассажирском сиденье обнаружена сумка, в которой находилось 11 свёртков из полимерного материала, внутри которых согласно экспертизе, находились психотропное вещество – амфетамин, общей массой 6,29 грамм, что является крупным размером. 

Амфетамин внесен в список «Перечня наркотических средств и их прекурсоров, подлежащих контролю в Российской Федерации» раздел «Психотропные вещества», утвержденный постановлением Правительства Российской Федерации от 30.06.1998 г. №681, с последующими изменениями и дополнениями, утвержденными  постановлениями Правительства Российской Федерации.

Санкция ч. 2 ст. 228  УК РФ предусматривает наказание до 10 лет лишения свободы со штрафом в размере до пятисот рублей.

Суд при назначении наказания учёл характер и степень общественной опасности совершенного преступления, данные о личности подсудимого, из которых следует, что он ранее не судим, полностью признал свою вину. С учётом данных обстоятельств суд назначил «Сидорову» наказание в виде лишения свободы на три года с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Приговор не вступил в законную силу.