Меню

13 зон для пикников откроют на территории лесного фонда региона

5 сентября 2019 в 12:56Просмотров: 26

В соответствии с государственной программой Московской области «Наше Подмосковье» Комитет лесного хозяйства и ГКУ МО «Мособллес» активно создают условия для комфортного и безопасного отдыха, занятия спортом жителей в лесах Подмосковья. В настоящее время по инициативе и по поручению губернатора Московской области А.Ю. Воробьева за счет средств регионального бюджета выполняются работы по установке на землях лесного фонда элементов благоустройства пикниковых зон. В сентябре состоятся открытия 13 пикниковых зон на территориях муниципальных образований: Можайский г.о., п. Спутник (04.09.2019), г.о. Балашиха на берегу Тарелочкиного пруда (06.09.2019), г.о. Красногорск в Опалиховском парке (07.09.2019), г.о. Луховицы, вблизи ул. Советская г. Луховицы (11.09.2019), г.о. Шатура на берегу озера Святое (12.09.2019), Орехово-Зуевский г.о. вблизи посёлка Исаакиевское озеро (13.09.2019), г.о. Ступино вблизи д. Соколова Пустынь на берегу р. Ока (14.09.2019), Сергиево-Посадский г.о. д. Ваулино (16.09.2019), г.о. Озеры рядом с пансионатом «Озёрский» (17.09.2019), г. о. Воскресенск в черте п. Белоозерский (вокруг озера) (18.09.2019), Раменский г.о. в лесном массиве д.Островцы (20.09.2019), г.о. Павловский Посад, восточнее СТ Кулиги-2 (23.09.2019), в г. Дедовск Истринского г.о. (24.09.2019).

Каждая пикниковая зона включает в себя 6 комплектов мебели, состоящей из стола, 2-х скамей, мангала, урны, навеса и одновременно может вместить более 48 человек.

Сегодня Комитет лесного хозяйства Московской области и специалисты лесничеств ГКУ МО «Мособллес» уделяют особое внимание местам, традиционно пользующимся повышенным спросом у населения, где вследствие чрезмерной антропогенной нагрузки имеется множество проблем, связанных со скоплением бытового мусора, вытаптыванием напочвенного покрова, уничтожением произрастающей травяной, кустарниковой и древесной растительности. Поэтому, именно в местах традиционного отдыха населения в первую очередь проектируется проведение санитарно-защитных мероприятий, а также внедряются механизмы, позволяющие создать цивилизованные условия для отдыха и занятия спортом на землях лесного фонда. Для этого на сайте всевлес.рф в доступной форме изложен механизм размещения элементов благоустройства через получение разрешения на размещение некапитальных объектов (РНР), в том числе элементов пляжной инфраструктуры, пунктов проката спортивного инвентаря, сезонных аттракционов, спортивных и детских площадок и многого другого.

«Нами проанализирован европейский опыт использования лесных и парковых массивов. Организация потоков отдыхающего населения, их локализация в местах расположения элементов благоустройства позволяет по-настоящему сформировать зоны покоя на большей части лесной территории, что оказывает положительное влияние на состояние лесной экосистемы» - отметил первый заместитель генерального директора ГКУ МО «Мособллес» Сергей Пальчиков.

Лесные профессионалы Подмосковья уверены, что гости будут бережно относиться к лесу и появившимся здесь элементам благоустройства!