Меню

14 батальон ДПС 2 полка ДПС(южный) ГИБДД ГУ МВД России по Московской области информирует

3 декабря 2019 в 17:34Просмотров: 9

За 11 месяцев 2019 года на территории обслуживания 14 батальона ДПС 2 полка ДПС (южный) ГИБДД ГУ МВД России по Московской области зафиксирован рост наездов на пешеходов на 96% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года: за истекший период произошло 45 дорожно-транспортных происшествий данного вида, что на 22 больше, чем в 2018 году (23 ДТП), в которых 5 человек погибли и 43 получили ранения различной степени тяжести, из них ранено 5 несовершеннолетних детей. Наибольший рост количества дорожно-транспортных происшествий зафиксирован в Люберецком районе, основными причинами являются нарушения пешеходами правил перехода проезжей части и правил проезда пешеходных переходов.

В целях усиления профилактической работы, направленной на снижение количества и тяжести дорожно-транспортных с участием пешеходов, 02.12.2019 года на оживленных пешеходных переходах в границах Люберецкого района сотрудниками 14 батальона ДПС, ОГИБДД МУ МВД России «Люберецкое» и представителями телеканала Люберецкого районного телевидения проведено совместное информационно-пропагандистское мероприятие «Внимание-пешеход!».

В ходе мероприятия сотрудники Госавтоинспекции доводили статистику дорожно-транспортных происшествий с участием пешеходов на обслуживаемой территории, проводили профилактические беседы с пешеходами, в том числе с пешеходами-детьми, и водителями по соблюдению правил перехода и проезда проезжей части, особое внимание уделено важности ношения световозвращающих элементов на одежде в темное время суток пешеходами и взаимной вежливости на дорогах. В ходе проведения мероприятия проверено 146 водителей транспортных средств, пресечено 2 административных правонарушения, из них 1 по ч. 1 ст. 12.29 и 1 по ст.12.18 КРФоАП.

Госавтоинспекция в очередной раз напоминает:

Как известно, при движении в темное время суток по неосвещенным дорогам водитель видит только ту часть дороги, которая освещена фарами автомобиля. Особенно трудно в таких условиях бывает заметить пешеходов и велосипедистов. Так, в ближнем свете фар водитель может заметить пешехода в обычной одежде с 25 метров (в белой – до 50 метров). Этого явно недостаточно, ведь остановочный путь автомобиля при скорости 60 км/ч даже на сухом асфальте составляет около 40 км/ч.

Самый простой способ перестать быть «невидимкой» для водителя – носить световозвращатели. С ними пешеход становится заметен с расстояния 150 м при ближнем свете фар и 350 м – при дальнем. Это позволяет водителю вовремя среагировать на появление на дороге пешехода и предотвратить трагедию.