Меню

15 уведомлений о постановке на учет выдано владельцам незарегистрированной недвижимости в Орехово‑Зуеве

30 ноября 2016 в 10:45Обновлено 03 февраля в 11:44Просмотров: 0

15 уведомлений о постановке на кадастровый учет выдано владельцам незарегистрированной недвижимости в Орехово-Зуеве. Работа проводится в рамках стартовавшего в ноября проекта по вовлечению капитальных объектов в налоговый оборот.

Информация о неучтенной недвижимости занесена в специализированную систему. Ее заполнение производилось с учетом сведений о зарегистрированных правах собственности и спутниковой съемки. В данный момент в регионе совершаются инспекционные выезды, чтобы в каждом случае точно определить тип незарегистрированной недвижимости.

«Причиной того, что в муниципальном образовании существует большой процент незарегистрированной недвижимости, как правило, служит неинформированность населения. Для того, чтобы помочь жителям города зарегистрировать права, вместе с уведомлениями о необходимости регистрации объектов недвижимости исполнительная группа во время обхода вручает алгоритм действий по постановке на кадастровый учет и регистрацию права собственности», — отметила председатель муниципального Комитета по управлению имуществом Татьяна Илларионова

По мнению Министерства имущественных отношений Московской области вовлечение незарегистрированных объектов недвижимости в налоговый оборот позволит дополнительно привлечь в бюджеты муниципальных образований Подмосковья не менее 1,8 млрд. рублей.