Меню

16,5 миллиардов рублей направлены детям Москвы и Московской области в первый день выплат

5 июня в 14:33Просмотров: 1

Выплаты поступили для более чем 1,6 миллиона детей от 3 до 16 лет.

Отделение ПФР по г. Москве и Московской области 1 июня перечислило первые единовременные выплаты в размере 10 тысяч рублей семьям с детьми от 3 до 16 лет. Первые выплаты на детей перечислены родителям, обратившимся с заявлением до 22 мая включительно.

В первый день выплат, 1 июня 2020 года, выплаты на детей от 3 до 16 лет направлены для более чем 1,6 миллиона детей Москвы и Московской области. Общая сумма составила порядка 16,5 миллиардов рублей.

Согласно Постановлению Правительства РФ № 652 от 11.05.2020, заявления на выплату рассматриваются в течение пяти рабочих дней, средства перечисляются в течение трех рабочих дней.

Восьмидневный срок действует в отношении всех заявлений, в том числе поданных в выходные дни. Если заявление направлено с 23 мая (суббота) по 25 мая (понедельник), оно будет рассмотрено до 29 мая, а средства перечислены 2 июня.

К сожалению, не по всем заявлениям приняты положительные решения. Это происходит в силу причин, на которые Отделение ПФР по г. Москве и Московской области обращает особое внимание родителей.

Наиболее распространенными причинами, из-за которых заявления о единовременной выплате не могут быть удовлетворены, являются:

  • отсутствие права на выплату – заявитель лишен родительских прав, не является гражданином РФ либо живет за рубежом;
  • подано повторное заявление – родитель подал еще одно заявление о выплате на того же ребенка;
  • право на получение выплаты уже реализовано – средства выплачены семье по ранее поданному заявлению;
  • предоставлены недостоверные сведения – в заявлении неверно указаны имя родителя или ребенка, дата рождения, СНИЛС или родственная связь;
  • не прошло подтверждение данных по ЕГР ЗАГС.

ГУ-Управление ПФР № 24 по г. Москве и Московской области обращается к семьям Орехово-Зуевского городского округа, подающим заявления на выплаты, делать это внимательно и корректно. И быть уверенными, что выплаты придут всем, имеющим на них право.

Начальник Управления В.А. Башашина