Меню

22 апреля в Центральной городской библиотеке им. М.Горького г.Орехово‑Зуево прошла великолепная «Библионочь»

23 апреля 2017 в 19:33Обновлено 20 февраля 2020 в 11:17 Просмотров: 0

«Библионочь» — это ежегодный фестиваль чтения, который проходит в апреле по всей России. В эту ночь библиотеки расширяют время и формат своей работы.

Состоялся грандиозный праздник, ведущей темой которого было 100-летие родного города. С приветственным словом к многочисленным участникам вечера обратился председатель комитета по культуре, делам молодёжи, спорту, туризму и физической культуре г.Орехово-Зуево Сергеев Александр Николаевич. Он подчеркнул, что «Библионочь» проводится в целях поддержки и пропаганды чтения, развития библиотечного дела, а также организации новых форм проведения свободного времени.

Для гостей была подготовлена обширная познавательная и развлекательная программа: увлекательный библиотечный квест, творческие мастер-классы, выступления исполнителей бардовской песни, игротека, открытый микрофон, книжный фримаркет, book cafe. Каждый нашел себе занятие по душе вне зависимости от возраста.

Неописуемый восторг у детей и взрослых вызвало шоу мыльных пузырей. Мыльные пузыри, словно живые существа хрупкие и невесомые переливались сотнями бликов и оттенков, рождались, меняли форму, таяли прямо на глазах у зрителей, снова рождались и превращались в различные фигурки, а также в невообразимо красивый шлейф.

Подивили всех участники йога-студии «Путь к себе». На глазах у гостей проходило прекрасное действо - варка изумительного травяного чая. Тут же посетителей угощали душистым напитком и вкуснейшими сладостями под звуки дзен-флейты. Участники йога-студии дали мастер-класс по плетению мандал. Особенно понравилось плетение мандал самым юным участникам «Библионочи». Ребятишки сосредоточенно фиксировали нитью положение палочек по диагонали с одной, потом с другой стороны и…начинали плести разноцветные «квадраты» такой красоты, что у наблюдавших за происходящим, дух захватывало! Фантазии наших детей можно только позавидовать!

Невозможно перечислить и описать всё то, что происходило в Центральной городской библиотеке во время «Библионочи»! Можно сказать одно: фестиваль чтения в нашем городе удался на славу! Все посетители остались довольны!

«Библионочь» позволила показать жителям нашего города новые подходы к литературе, расширить границы восприятия библиотеки, открыть ранее не используемые форматы общения с читателем.

Пальтова Н.М., библиограф детской библиотеки «Аз-Буки»