Меню

23 февраля в честь Дня защитника Отечества на центральной площади города состоялась праздничная программа

28 февраля 2017 в 14:05Обновлено 06 февраля 2020 в 11:51 Просмотров: 8
день защитника отечества

Второй год подряд перед ореховозуевцами выступают бойцы 604­го Краснознаменного центра специального назначения «Витязь», который входит в состав Отдельной орденов Жукова, Ленина и Октябрьской Революции Краснознаменной дивизии оперативного назначения войск национальной гвардии России имени Ф.Э. Дзержинского.

Холодная слякотная погода с мокрым снегом не помешала празднику. К назначенному часу на площади собрались многочисленные жители и гости города. Открылась программа выступлением рок-группы «Взвод» (ОДОН). Группа родилась на рубеже тысячелетия – в 1999–2000 годах на передовой во время второй Чеченской войны. Чтобы поддержать боевой дух солдат и офицеров, выполнявших воинский долг в составе группировки войск на Северном Кавказе, бойцы исполняли песни зачастую в окопах под открытым небом. Руководителем и идейным вдохновителем группы вот уже много лет является заслуженный работник культуры Российской Федерации Николай Железняк. В исполнении группы прозвучали песни «Я служу России», «Родина моя» и другие.

За участие в военно-патриотическом воспитании подрастающего поколения и популяризацию службы в войсках НГ РФ Благодарностью командования и личного состава 604-го Краснознаменного ЦСН «Витязь» отмечены заместитель главы администрации Павел Родин, руководитель ВПЦ «Русичи» Илья Царьков. Особенно было отмечено развитие в Орехово-Зуеве движения юнармейцев, которое стремительно набирает популярность среди молодежи. С проникновенным словом к зрителям обратился священник Богородицерождественского собора протоиерей Алексей Левченко, который приехал в наш город из воюющего Донецка. Священнослужитель подчерк­нул, что отличие российского солдата в том, что он никогда не был захватчиком. Наш солдат всегда шел в бой, чтобы защитить свою Родину, землю своих отцов и прадедов. И поэтому священная правда – на его стороне.

Под аккомпанемент одной из самых известных композиций рок-группы «Взвод» «Антитеррора верный солдат» состоялись показательные выступления ЦСН «Витязь». Физической подготовке и ловкости бойцов можно было только позавидовать: рукопашный бой, сальто, перевороты, демонстрация выносливости пресса, прыжки через препятствия… Зрители с большим интересом наблюдали за выступлением спецназовцев.

После праздничной программы юноши, готовые служить в армии, прошли тестирование общей физической подготовки. Как сообщил заместитель начальника штаба – начальник отделения организационного комплектования подполковник Андрей Кукин, в прошлом году из множества добровольцев тестирование прошли два человека. Они приняты в состав ОДОН им.Ф.Э. Дзержинского. В настоящее время в рядах прославленной дивизии служат 11 ореховозуевцев, один из них – в составе ЦСН «Витязь».