Меню

24 июня в управляющей компании ООО «ОГК НКС» состоялась традиционная акция «День открытых дверей»

26 июня 2017 в 15:59Обновлено 20 февраля 2020 в 09:22 Просмотров: 1
НКС день открытых дверей

24 июня в управляющей компании ООО «ОГК НКС» состоялась традиционная акция «День открытых дверей», организованная по инициативе Госжилинспекции Московской области. Прием жителей вели исполнительный директор ООО «ОГК НКС» Илья Денисов, главный инженер компании Роман Исайко, заместитель заведующего ТО №24 Иван Пырков, председатель Общественного совета по контролю в сфере ЖКХ Елена Белолипецкая, а также начальники участков, юристы и экономисты.

Дни открытых дверей проводятся управляющей компанией раз в квартал с целью неформального общения с жителями. По словам Ильи Денисова, большинство вопросов, с которыми обращаются ореховозуевцы, традиционно касаются текущего ремонта домов, благоустройства придомовой территории, работы лифтового оборудования. А в последнее время участились жалобы на паркующиеся прямо на газонах и бордюрах автомашины:

- В этом случае мы даем жителям координаты территориального отдела Госадмтехнадзора, куда они могут обратиться с данной проблемой, а кроме того сами направляем туда соответствующие фотоматериалы, - отметил Денисов.

- Как быстро жилищники реагируют на жалобы людей?

- Все зависит от характера обращения: есть вопросы, с которыми необходимо выходить на общее собрание собственников, например, вопрос о проведении капитального ремонта. А есть вопросы, решить которые можно за неделю, например, установить лавочку во дворе - таких обращений к нам тоже поступает немало. Мы устанавливаем срок исполнения жалобы и контролируем ее выполнение.

По словам Ильи Денисова, акция «День открытых дверей» позволяет управляющей компании нащупать болевые точки в обслуживании жилищным фондом и провести своеобразную работу над ошибками. А сделать это можно, только наладив открытый диалог с жителями.

По сравнению с акцией, прошедшей в марте, в этот раз в офисе НКС было не столь многолюдно - видимо, многие ореховозуевцы использовали выдавшийся теплый денек для поездки на свои дачные участки. Пришедшие же жители обсудили с представителями управляющей компании самые наболевшие вопросы. Львиная доля из них в этот раз была посвящена содержанию дворовых территорий: так, жители дома №55 по ул. Урицкого высказали претензии к качеству проведенных благоустроительных работ (возле установленной в центре двора детской площадки постоянные лужи и грязь), а жительница расположенного на этой же улице дома №55а посетовала на отсутствие у придомовой территории тротуара, необходимого там для безопасности дорожного движения: выходя из дома, люди оказываются сразу же на проезжей части. Еще одна озвученная ею претензия касалась автомобилистов, которые, чтобы сократить путь, проезжают прямо по установленной во дворе игровой площадке. «Так ведь и до беды недалеко!», - резонно заметила женщина. Илья Денисов пообещал, что жилищники обязательно оградят площадку металлическими столбиками.

В рамках акции представители управляющей компании и Госжилинспекции не только принимали жалобы и предложения, но и вели просветительскую работу, разъясняя жителям вопросы по реализации в их домах программы «Мой подъезд», проведению капитального ремонта и т.д.