Меню

25 мая — день пропаганды безопасности дорожного движения

24 мая 2016 в 16:46Обновлено 25 марта в 09:38Просмотров: 0

Свою историю подразделение пропаганды безопасности дорожного движения ведет с начала 30-х годов прошлого века, когда были созданы первые милицейские отряды по регулированию уличного движения. Как бы ни менялось название службы – ОРУД, ГАИ, ГИБДД, пропаганда безопасности дорожного движения остается главным приоритетным направлением Госавтоинспекции.

В преддверии своего профессионального праздника госинспектор по пропаганде БДД отдела ГИБДД МУ МВД России «Орехово-Зуевское» совместно с представителем МОТО-Движения г.о. Орехово-Зуево организовали занятия по правилам дорожного движения для старшеклассников МОУ СОШ №16 г.о. Орехово-Зуево с демонстрацией тематических видеороликов, направленных на закрепление основ безопасного поведения на дороге.

В ходе встречи инспекторы Госавтоинспекции повторили с ребятами Правила дорожного движения, а представитель МОТО-Движения разъяснил подросткам как будущим водителям, что мотоцикл, мопед и скутер – это не игрушки, это транспортные средства, которые, как и автомобили, несут потенциальную угрозу для всех участников дорожного движения. Поэтому, прежде, чем приобретать любую мото-технику, нужно взвесить все «за» и «против». Садясь за руль скутера либо мотоцикла, прежде всего, надо знать основные правила дорожного движения, при движении адекватно реагировать на сложную, постоянно меняющуюся дорожную обстановку. Не забывать про средства защиты: шлем, налокотники, наколенники, перчатки, куртку. Кроме того, юные участники дорожного движения должны понимать, что мото-техника – это не способ хвастовства перед друзьями, а большая ответственность!

В завершении мероприятия ребятам представилась уникальная возможность на территории школы познакомится с устройством мототехники, сфотографироваться на мотоциклах, пообщаться с байкерами и примерить мотошлемы.

Сотрудники ГИБДД отмечают, что проведение подобных мероприятий позволяет не только воспитать законопослушных участников дорожного движения, но и положительно сказывается на снижении количества дорожно-транспортных происшествий с участием детей, что является одним из приоритетных направлений деятельности ГИБДД.

Госинспектор по пропаганде БДД ОГИБДД
МУ МВД России «Орехово-Зуевское»
младший лейтенант полиции В.В. Панфилова