Меню

27 детских и спортивных площадок появится на общественных пространствах Подмосковья при благоустройстве

7 октября в 09:31Просмотров: 0

Семнадцать детских и десять спортивных площадок появится в Подмосковье благодаря благоустройству общественных пространств в 2020 году, об этом сообщили в пресс-службе министерства благоустройства МО.

Детские игровые площадки появятся: в парке «Елочки» в Домодедово, на набережной Леонежского озера и общественной территории в Звездном городке, в Городском парке Ивантеевки, на улице Дирижабельная в Долгопрудном, в Городском парке Лосино-Петровского, в зоне отдыха около Малаховского озера в Люберцах, на набережной р. Клязьма в Орехово-Зуево, на площади Пухова в Пересвете, на улице Советская в Шаховской, на улице Корешкова в Электростали, на набережной р. Осетр в Зарайске, в п. Запрудня Талдомского округа, в сквере Дзержинского в Балашихе, на Советской площади в Верее, на пешеходной зоне в Луховицах, на площади Ленина в Сепрухове.

Спортивные площадки появятся в результате благоустройства следующих общественных территорий: набережной Сенеж Солнечногорска, улицы Корешкова в Электростали, сквера Дзержинского в Балашихе, набережной р. Клязьма в Орехово-Зуево, зоны отдыха около Малаховского озера в Люберцах, парка Малевича в Одинцово, парка Елочки Домодедово, Городского парка Ивантеевки, набережной р. Осетр в Зарайске.

«При благоустройстве общественных пространств мы стараемся учесть интересы маленьких жителей и подростков и помимо традиционных видов работ: укладки плитки, установки лавочек и освещения, большое значение уделяется досуговой части общественного пространства», - акцентировал министр благоустройства МО Михаил Хайкин.

Напомним, в Московской области в 2020 году в рамках национального проекта «Жилье и городская среда» благоустроят 46 территорий, включая 14 парков культуры и отдыха. Уже завершены работы по благоустройству площади Ленина в Наро-Фоминске, парка Кривякино в Воскресенске, Советской площади Вереи, исторического центра Волоколамска, улицы Ремесленной в Серебряных Прудах, мемориала «Журавли» в Котельниках, сквера Пушкина в Дзержинском, пешеходной зоны в Шаховской и пешеходной зоны в Луховицах, улицы Победы в Талдоме и общественных территорий в Звездном городке.