Меню

40 ключей от новых квартир вручили 24 марта переселенцам из аварийного жилья в Орехово‑Зуеве

24 марта 2016 в 14:14Обновлено 29 января в 11:39Просмотров: 1

24 марта в городском округе Орехово-Зуево 40 семей, переселяемых из аварийного жилья, получили ключи от квартир в новом доме на Бугрова, 16. Люди переезжают в комфортные условия из построек барачного типа. На прошлой неделе 43 семьи получили ключи от новых квартир на Кирова, 40

Ключи переселенцам в торжественной обстановке вручали глава Орехово-Зуева Геннадий Панин и руководитель окружной администрации Евгений Баришевский

«Те, кто внимательно отнеслись к реализации программы переселения, очень сильно, наверное, удивились профессионализму строителей, которые совершили, не побоюсь этого слова, подвиг. Ведь буквально в июне 2015 года здесь стоял авариный пятиэтажный панельный дом. Всего за полгода строителям удалось снести старое здание и воздвигнуть новое, кирпичное, комфортабельное жилье. Программа переселения также состоялась благодаря нашему губернатору, Андрею Юрьевичу Воробьеву, благодаря совместным усилиям городской администрации и регионального правительства», — отметил глава Орехово-Зуева Геннадий Панин.

Строительством дома для переселенцев занималась городская компания «ИСК Промстрой №1». По программе переселения люди переезжают в отдельные квартиры с ремонтом, набором удобств: газовыми плитами, сантехническими изделиями.

Всего в Орехово-Зуеве по программе переселения из аварийного жилья (этап 2014-2015 гг.) планируется дать новый кров жителям 39 домов. Из муниципального бюджета городского округа было выделено 250 миллионов рублей в качестве софинансирования данной программы.