Меню

50 тысяч рублей заплатит недобросовестный предприниматель, реализующий алкогольную продукцию с нарушением законодательства

28 января 2015 в 16:10Обновлено 16 января в 12:58Просмотров: 0

В Орехово-Зуевском городском суде состоялось обжалование постановления мирового судьи о наложении штрафа в размере 50 тысяч рублей на юридическое лицо ООО «Мираж» (генеральный директор - Александр Гурин).

Административное делопроизводство в отношении юридического лица заведено по факту продажи алкогольной продукции в запрещенное законодательством время суток. В рамках судопроизводства первой инстанции вынесено решение о применении штрафных санкций, без конфискации алкоголя. Однако генеральный директор не согласился с вынесенным постановлением. Производство по делу в апелляционном порядке началось с заявления А. Гурина об отзыве жалобы. Гендиректор озвучил, что признает свою вину в совершенном проступке и выплатит сумму первоначально установленного штрафа. Производства по делу прекращено.

Глава города, администрация в этом деле, в соответствии с законодательством, не являются участниками процесса, а лишь выступают заинтересованной стороной. В рамках проводимой политики по вопросам комплексного подхода к решению проблемы несанкционированной торговли на территории городского округа Орехово-Зуево по инициативе главы города Геннадия Панина организовано более 50 рейдов по выявлению нарушений оборота алкогольной продукции. В ходе комплексных мероприятий отдела потребительского рынка администрации города, полиции и территориального отдела № 14 Госадмтехнадзора МО составлено около 50 протоколов об административных правонарушениях. Активно проводятся мероприятия, направленные на пресечение нарушений требований к розничной продаже алкогольной продукции. Работа осуществляется по нескольким направлениям:

  • пресечение розничной продажи алкоголя без соответствующих лицензий;
  • обеспечение соблюдения ограничений времени розничной продажи алкоголем, установленных законодательством РФ и МО;
  • пресечение случаев продажи алкогольной продукции несовершеннолетним.