Меню

55 лет творчества

10 апреля 2010 в 08:40
10.04.2010 08:40

Вчера в Выставочном зале прошел творческий вечер Альберта Ильинцева «Щит мой – россыпь книг на полке»

Отсчет своей творческой деятельности Альберт Васильевич ведет с 8 марта 1955 года. Именно в этот день он впервые вышел на сцену в качестве актера. Произошло это памятное событие в ДК Текстильщиков. С тех пор Ильинцев так и идет по жизни под руку с творчеством: трудился ассистентом режиссера, руководителем театрального коллектива в одном из общежитий ХБК, ставил спектакли в ТЮЗе.

Поздравить Альберта Васильевича с 55-летием творческой деятельности пришли его друзья и коллеги. 54 года дружбы связывают Альберта Ильинцева и режиссера народного театра Геннадия Каретникова. Когда-то они вместе работали в театральном коллективе ДК Текстильщиков, учились в ОЗПИ и на режиссерском факультете института культуры. Как признался Геннадий Александрович, как-то раз он даже играл Деда Мороза в постановке Ильинцева. Очень тепло отзывалась о юбиляре актриса Народного драматического театра Лидия Каретникова: «Мы знакомы с 17 лет. В свое время он сидел за задней партой и дергал меня за косички. Альберт Васильевич очень начитанный человек. Он настоящая энциклопедия! Если у нас возникают какие-либо вопросы, мы всегда обращаемся к нему».

Не зря говорят: талантливый человек талантлив во всем. Альберт Ильинцев не только актер и режиссер, но и член литературного объединения «Основа». На своем творческом вечере он прочитал как известные, так и неопубликованные стихотворения. Одно из них, посвященное Дню Победы, автобиографично. 9 мая 1945 года он запомнил на всю жизнь. А тогда второклассник Альберт Ильинцев был безумно рад, что можно в этот день не ходить в школу.

Кроме стихов и пожеланий в адрес юбиляра, в этот вечер прозвучали романсы и песни, написанные на стихи Альберта Васильевича.

IMG 4654 IMG 4663 IMG 4675 IMG 4676 IMG 4682 IMG 4685 IMG 4688 IMG 4689 Метки: