Меню

7 декабря в городской администрации состоялось итоговое расширенное заседание Совета ветеранов за 2017 год

8 декабря 2017 в 15:08Обновлено 26 февраля в 09:46Просмотров: 0

Участие в Совете приняли глава Орехово-Зуева Геннадий Панин, председатель Совета депутатов Татьяна Ронзина, представители социальной защиты населения, здравоохранения, пенсионного фонда.

В своем выступлении Геннадий Панин подробно рассказал о том, какая большая работа была проведена по благоустройству территорий, ремонту дорог, реализации программы " Чистая вода" и других значимых проектов в год столетия Орехово-Зуева.

Современную жизнь невозможно е представить себя без интернета. По словам заместителя начальника Управления Пенсионный Фонд России №24 Александры Ефимовой, в данный момент более 40 услуг ПФР предоставляется в электронном виде, и получить их можно, не выходя из дома, через интернет. Конечно, не все пожилые люди умеют пользоваться компьютером, и в получении услуг через интернет им могут помочь родственники.

Городское управление социальной защиты населения активно взаимодействует с Советом ветеранов города.

На Совете и.о. обязанности начальника социальной защиты населения Валерий Гущин рассказал о мерах поддержки, которая оказывается ветеранам в Московской области, компенсационных выплатах к пенсии, за капитальный ремонт, льготах на налог за землю.

Вопросы здравоохранения волнуют большинство ветеранов. Отмена записи на прием к врачу через регистратуру с 1 сентября 2017 года вызвала у пожилых людей беспокойство. Главный врач ГБУЗ МО "Орехово-Зуевская центральная городская больница" Сергей Бунак разъяснил на Совете, что записаться к врачу в Орехово-Зуеве можно будет через колл-центр губернатора по единому бесплатному номеру телефона ‎‎8 (800) 550-50-30, через портал государственных услуг Московской области и через информационные терминалы, которые установлены в поликлиниках. При этом в каждом медицинском учреждении есть администраторы, которые окажут помощь пациентув записи к врачу через инфомат.

О способах обмана пожилых людей мошенниками ветеранам рассказал старший уполномоченный отдела Уголовного розыска МУ МВД России «Орехово-Зуевское», старший лейтенант полиции Егор Холуев.

Приятным событием Совета стало награждение знаками "Почетный ветеран Московской области".