Меню

Александр Ефремов: «Предостерегаю жителей от совершения ошибочных и поспешных действий по оплате начислений теплосети напрямую»

1 декабря 2015 в 12:29Обновлено 07 августа 2020 в 13:31 Просмотров: 4
администрация Орехово-Зуево

Заместитель руководителя администрации г.о. Орехово-Зуево по ЖКХ:

«В связи с распространением Орехово-Зуевской теплосетью листовок с информацией о необходимости перечисления жителями денежных средств за коммунальные услуги по отоплению и горячему водоснабжению «напрямую» в ООО «Орехово – Зуевская Теплосеть» хочу предостеречь жителей.

Дело в том, что в перечень домов, в отношении которых действует прямой договор с теплосетью входят только дома с количеством квартир не более 30 и в которых выбран непосредственный способ управления. 

Управляющие компании, осуществляющие деятельность по управлению многоквартирными жилыми домами на территории городского округа Орехово-Зуево - ООО «ОГК НКС», ООО «НКС участок № 3», ООО УК «Бриз», ООО «Мидас» - предоставляют жителям многоквартирых домов коммунальные услуги по теплоснабжению и горячему водоснабжению. Между управляющими компаниями и ООО «Орехово-Зуевская Теплосеть» заключены соответствующие договоры. Выставляя единый платежный документ, управляющие компании информируют собственников и нанимателей о размере платы за данные услуги и имеющейся задолженности. Управляющие компании, не владея информацией о возможной оплате жителями напрямую ООО «Орехово-Зуевская теплосеть», в платежном документе будут отражать как текущий платеж, так и долг, начисляя пени. Это, в свою очередь, неизбежно вызовет недовольство и возмущение граждан, что у добросовестных плательщиков автоматически образуется задолженность.

И эту задолженность управляющая компания обязана будет взыскать с должника, в том числе, и в судебном порядке.

Вместе с тем, у жителей многоквартирных домов нет договора с теплоснабжающей организацией на оказание коммунальных услуг. Поэтому она не имеет права взимать плату за такие услуги.

В настоящее время долги Теплосети за газ уже составляют почти 682 млн рублей! Начата процедура банкротства, что, видимо, и толкает ее руководство на всевозможные ухищрения с целью уклонения от расчетов со своими Поставщиками. Во избежание «двойного» взимания с граждан денежных средств, еще раз предостерегаю жителей от совершения ошибочных и поспешных действий по оплате начислений теплосети напрямую».