Меню

Амбициозные планы на 2021 год по благоустройству Подмосковья

14 января в 12:26 Просмотров: 20

В 2021 году в Московской области благоустроят 41 общественное пространство и 24 парка культуры и отдыха, об этом сообщили в Министерстве благоустройства Московской области.

«Последние три года мы активно реализуем масштабную программу по благоустройству в нашем регионе. Сама программа очень важна, так как комплексно оказывает влияние на жителей всех городов Московской области, начиная с территорий повседневного пользования жителей (дворы, скверы), заканчивая территориями для полноценного активного отдыха местных жителей и гостей Московской области (набережные, парки, пешеходные улицы)», - рассказал министр благоустройства МО Михаил Хайкин.

Комплексный подход в работе по благоустройству позволяет Московской области уже третий год лидировать в Рейтинге Минстроя России по реализации проекта «Формирование комфортной городской среды» среди других регионов России.

«За период реализации нашей программы мы увидели, что благоустройство оказывает серьезное слияние на развитие городов и на жизнь людей в целом», - подчеркнул Михаил Хайкин.

Кроме того, Московская область стала одним из лидеров рейтинга среди регионов России по индексу качества городской среды за 2019 год, 59 городов Подмосковья получили оценку «благоприятная городская среда». Московская область заняла третье место по индексу качества городской среды второй год подряд.

Согласно новому указу Президента ВВ Путина о национальных целях развития Российской Федерации до 2030 года, перед нами стоит большая задача по улучшению качества городской среды в полтора раза – это значит, значит в Подмосковье к 2030 году доля городов с благоприятной средой должна составить 100%.

«Планы масштабные, мы должны более 40 территорий благоустроить. Это крупные общественные территории — набережные, парки и так далее. Будет обновлена инфраструктура в более 20 парках, там появятся шахматные столы, теннисные столы, дорожки, уличное освещение и многое другое», - рассказал министр благоустройства МО Михаил Хайкин.

В том числе будет завершена реализация 11 проектов-победителей конкурса малых городов и исторических поселений 2020-2021 (Ногинск, Волоколамск, Егорьевск, Сергиев Посад, Звенигород, Озёры, Бронницы, Орехово-Зуево, Чехов, Лобня, Истра).

Также планируется комплексно благоустроить 651 дворовую территорию. Кроме этого, по программе Губернатора предусмотрена установка 229 детских игровых площадок.

«Также продолжится программа «Светлый город». У нас там 352 объекта будет сделано — фонари, свет во дворах, на общественных территориях. Я думаю, что по мере работы будут появляться новые задачи, которые мы тоже будем реализовывать», — заключил министр.