Меню

Баженов: В 13 муниципалитетах Подмосковья Госадмтехнадзор добился соблюдения правил тишины

18 сентября в 17:38

С начала осени 2019 года благодаря действиям инспекторов Госадмтехнадзора Московской области в 13 муниципальных образованиях региона было пресечено нарушение покоя граждан в обеденное и ночное время.

- По итогам надзорной деятельности сотрудников ведомства к административной ответственности были привлечены в основном строительные организации, нарушившие правила областного законодательства в сфере соблюдения тишины и покоя граждан особенно в ночное время. Так, в Ленинском городском округе, в деревне Мисайлово, на Литературном бульваре восстановлена тишина после привлечения к административной ответственности ООО "МЕГАСТРОЙ МО", стало тише и в доме 29 посёлка Развилка, - уточнил начальник Госадмтехнадзора Московской области Олег Баженов.

В Чехове сотрудники ведомства добились тишины на ул. Чехова, 55.

Устранены нарушения правил тишины и покоя граждан в городе Ликино-Дулево в доме 10 «А» по ул. Калинина.

В городском округе Красногорск благодаря Госадмтехнадзору восстановлена тишина по нескольким адресам: на территории строительства ЖК «Рублевское предместье» и в поселке Отрадное, ул. Лесная, строительная площадка вблизи д. 18. За нарушение тишины и покоя при строительстве в ночное время привлечены к административной ответственности строительные компании ООО «СЗ Гранель П» и ООО «441 УНР».

По жалобе жителей города с помощью инспекторов Госадмтехнадзора прекращен шум в Краснознаменске, ул. Мира, д.9а, в кафе «No name».

В городском округе Одинцовский сотрудники ведомства помогли устранить шум в сельском поселении Барвихинское, в деревне Раздоры. Региональные правила тишины и покоя были нарушены компанией ООО «СИТИСТРОЙ-МО», привлеченной к административной ответственности.

В городском округе Королёв инспекторы пресекли шум во время строительных работ по адресам Бурковский проезд, д. 36, к. 2 и на ул. Карла Маркса, д.12а. Причем, на Карла Маркса, 12 «А» нарушения тишины происходили неоднократно, и в каждом случае строительная компания ООО «Олимп-СК» была подвергнута административному взысканию со стороны надзорного органа.

 Устранены нарушения правил тишины строительной компанией и в городском округе Балашиха, на улице Первомайская, д. 28, к. 2.

Нарушения тишины во время выполнения строительных работ были пресечены в городском округе Подольск, на улице Циолковского, д. 13 «В» и в микрорайоне Лаговский, вблизи посёлка Леспроект.

В городе Домодедово, Кутузовский проезд, д. 16, жители страдали от шума, производимого в неположенные часы, компанией ООО «Опора». После привлечения к ответственности нерадивых строителей покой был восстановлен.

Восстановлена тишина в деревне Новая Купавна, по ул. Сиреневая, д. 21, стр. 1 и на улице Большая Московская Богородского городского округа.

Устранен шум в городском округе Кашира, в Ожерелье, ул. Пионерская, д.16, кв.23, где в недозволенное время нарушал покой соседей житель многоквартирного дома.

Наведен порядок и устранен шум в ночное время в городском округе Орехово-Зуево. ул. Кирова, д.23б.

СПРАВКА. В Подмосковье действует закон «Об обеспечении тишины и покоя граждан на территории Московской области», который предусматривает жесткие санкции в отношении нарушителей. Так, при первом нарушении гражданину выносится устное предупреждение. При повторных нарушениях предполагаются следующие меры: граждане должны оплатить штраф в сумме 1000-3000 рублей; должностные лица вносят штраф 5000-10000 рублей; для юрлиц предусмотрен штраф в размере 60000-80000 рублей.