Меню

Баженов: За неделю Госадмтехнадзор добился устранения 20 нарушений правил тишины и покоя граждан

18 февраля в 16:09Просмотров: 1

- За прошедшую неделю благодаря действиям инспекторов Госадмтехнадзора Московской области в муниципальных образованиях региона было пресечены 20 случаев нарушения покоя граждан в обеденное и ночное время в 10-ти муниципальных образованиях региона, - рассказал начальник Госадмтехнадзора Московской области Олег Баженов.

 По итогам надзорной деятельности сотрудников ведомства к административной ответственности были привлечены в основном строительные организации, нарушившие правила областного законодательства в сфере соблюдения тишины и покоя граждан особенно в ночное время.

- Так, в городском округе Красногорск за неделю было вынесено 9 постановлений по фактам нарушения тишины в мкр. Опалиха, ул. Геологов, д. 5, на строительном объекте ЖК «Серебрянка». В итоге компания ООО "Монолитстрой-77" прекратила проведение строительных работ в ночное время. Также в Красногорске призвано обеспечивать тишину и покой граждан в ночное время руководство кафе "Веранда" на ул. Пионерская, д. 12А, - рассказал начальник Госадмтехнадзора Московской области Олег Баженов.

В Химках устранено нарушение тишины в квартале Ивакино, 560, в Клину – на Ленинградском шоссе, 88 км, строение 2, в Ленинский городском округе, в деревне Дрожжино - на ул. Новое шоссе, д. 6 к.2.

В городском округе Кашира инспекторы ведомства также обратили внимание руководства кафе «Караван», расположенного в деревне Хитровка, на необходимость соблюдения областных правил тишины и покоя граждан.

В Озёрах Госдадмехнадзор привлек к административной ответственности руководство универсама «Магнит» в микрорайоне 1, д.13, в Ступино – строительную организацию на ул. Андропова, ул. Чайковского, д. 62, в Воскресенске – на ул. Октябрьская, д.1/2, в Одинцово восстановлена тишина на ул. Ракетчиков, ЖК «Одинцово-1» и в поселке Власиха – в мкр. Школьный, д.1А.

СПРАВКА. В Подмосковье действует закон «Об обеспечении тишины и покоя граждан на территории Московской области», который предусматривает жёсткие санкции в отношении нарушителей. Так, при первом нарушении гражданину выносится предупреждение. При повторных нарушениях предполагаются штрафы.