Меню

«Белая смерть»

26 марта в 15:55Просмотров: 11

Орехово-Зуевским городским судом 17 марта 2020 года вынесен обвинительный приговор в отношении Крайтор Ирины Григорьевны, 09 мая 1978 года рождения, уроженки г. Кишинёв, которая признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 30, п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ.

В совершении приготовления к незаконному сбыту наркотических средств, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере, при этом преступление не было доведено до конца по независящим от нее обстоятельствам.

Так в период с 01 сентября 2019 года по 31 октября 2019 она по ресурсам интернет сети, связалась с неустановленным лицом, которое предложило ей забирать в неустановленных местах наркотические средства, с целью последующего незаконного сбыта заинтересованным лицам, пообещав денежное вознаграждение. Достоверно зная, что незаконный оборот наркотических средств на территории РФ запрещен, с целью получения материальной выгоды она согласилась на предложение неустановленного лица, тем самым вступив с ним в преступный сговор, направленный на совместный незаконный сбыт наркотических средств.

01 ноября 2019 сотрудниками полиции МУ МВД России «Орехово-Зуевское» проводилось оперативно-розыскное мероприятие «Наблюдение», в ходе которого Крайтор И.Г. была задержана в подъезде дома № 10 по ул. Правды г. Орехово-Зуево, где при ней были обнаружены наркотические вещества общей массой 185.12 грамм.

В этот же день по месту её проживания д. 10 ул. Правды, кв. 53 был проведен осмотр места происшествия, в ходе которого были обнаружены и изъяты предметы использовавшиеся в качестве расфасовки наркотических веществ.

В ходе предварительного расследования и в судебном заседании Крайтор И.Г. вину в предъявленном обвинении признала.

С учётом роли Крайтор И.Г. в совершенном преступлении, суд ей назначил наказание в виде лишения свободы сроком на шесть лет, который она будет отбывать в исправительной колонии общего режима.

Уголовное дело расследовано СУ МУ МВД России по Московской области «Орехово-Зуевское», обвинение поддержано Орехово-Зуевской городской прокуратурой. Приговор вступил в законную силу.

Помощник горпрокурора Н.Б. Байков