Меню

Беспечность привела к трагедии

23 мая 2019 в 16:54Просмотров: 7

Орехово-Зуевской городской прокуратурой поддержано обвинение по уголовному делу в отношении Ивановой (Шакировой) Е.А., 27-летней жительницы г. Орехрово-Зуево, обвиняемой в причинении тяжкого вреда здоровью своему ребенку по неосторожности, то есть в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 118 УК РФ.

Следствием установлено, что 15.09.2018 Иванова (Шакирова) Е.А. вместе со своей трехлетней дочерью находилась в квартире своего знакомого, где они распивали спиртные напитки, после чего осталась там ночевать. Около 2 часов ночи 16.09.2018, проснувшись, она не смогла открыть входную дверь, чтобы выйти с дочерью из квартиры. Затуманенный алкоголем мозг подсказал решение - выбраться из квартиры, расположенной на 5 этаже, через окно. Для осуществления своего замысла Иванова Е.А. связала из простыней импровизированный канат, один конец которого привязала к батарее, а другой выбросила в окно, намереваясь по нему спуститься. Действуя легкомысленно, не задумываясь о возможных тяжких последствиях для себя и ребенка, она взяла дочь на руки и стала по канату спускаться из окна, подвергая жизнь ребенка смертельной опасности. На уровне третьего этажа Иванова Е.А. сорвалась с каната и вместе с ребенком упала на землю. В результате падения девочке были причинены многочисленные тяжкие повреждения - тупая сочетанная травма тела, закрытая черепно-мозговая травма, сотрясение головного мозга, закрытый перелом левого бедра.

В судебном заседании Иванова Е.А. полностью признала себя виновной. Представитель потерпевшего пояснила, что после госпитализации и излечения ребенок направлен социально-реабилитационный центр. Органами опеки решается вопрос о лишении Ивановой Е.А. родительских прав.

Приговором мирового судьи судебного участка № 167 от 03.04.2019 Иванова Е.А. признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.118 УК РФ, по которой ей назначено наказание в виде 1 года ограничения свободы. Кроме того, суд взыскал с нее средства, затраченные на лечение ее дочери, в сумме 32102 рубля.

Старший помощник
Орехово-Зуевского горпрокурора
младший советник юстиции Е.Ю.Втюрина