Меню

Беспричинно изуродовал лицо потерпевшего

4 сентября в 17:09Просмотров: 12

Орехово-Зуевской городской прокуратурой поддержано обвинение по уголовному делу в отношении Ш., который совершил умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, выразившегося в неизгладимом обезображивании лица, совершенное из хулиганских побуждений, с применением предмета, используемого в качестве оружия, а также угрозу убийством, при этом имелись основания для осуществления данной угрозы.

В ходе предварительного и судебного следствия установлено, 19 апреля 2020 года осужденный Ш. находился у на участке местности между домами № 2 и № 4 по ул. Кирова г. Куровское, где увидел ранее незнакомого ему потерпевшего З. в автомобиле марки «Лада Самара», и беспричинно у него возник преступный умысел на причинение тяжкого вреда здоровью потерпевшему с применением горлышка от разбитой стеклянной бутылки. Проявляя явное неуважение к обществу, в нарушение общепризнанных норм и правил поведения, продиктованное желанием противопоставить себя окружающим, демонстрируя явное пренебрежение к ним, со словами «Я тебя убью» нанес потерпевшему удар указанным предметом в область лица, причинив резаные раны, которые согласно заключению судебно-медицинской экспертизы являются неизгладимыми. Действия и высказанные угрозы осужденного Ш. потерпевший воспринял как реальную угрозу своей жизни и здоровью.

Приговором Орехово-Зуевского городского суда от 30 июля 2020 года Ш. признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных пунктами «д, з» части 2 статьи 111, частью 1 статьи 119 Уголовного кодекса Российской Федерации. С учетом смягчающих наказание обстоятельств, как признание вины, активное способствование раскрытию и расследованию преступлений, отсутствием отягчающих наказание обстоятельств, а также личности осужденного, который искренне раскаялся в содеянном, принес извинения потерпевшему, осужденному назначено наказание в виде 2 лет 1 месяца лишения свободы, с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Уголовное дело расследовано СУ МУ МВД России «Орехово-Зуевское».

Государственное обвинение поддержано Орехово-Зуевской городской прокуратурой.

Помощник прокурора Н.В. Волкова