Меню

Безопасность на дорогах ради безопасности детей

27 сентября 2016 в 16:35Обновлено 21 апреля в 13:08Просмотров: 0

Обучение детей дошкольного возраста навыкам безопасного поведения на дороге способствует снижению аварийности с участием несовершеннолетних и воспитанию грамотных и законопослушных участников дорожного движения. И очень важно, чтобы уважение к Закону и основам безопасного поведения формировались уже с детства, особенно при активном участии взрослых – родителей, педагогов, воспитателей, прохожих и водителей транспортных средств.

27 сентября, в период проведения «Недели безопасности» во всех образовательных учреждениях Подмосковья, сотрудники Госавтоинспекции встретились с дошкольникам и их родителям на территории автовелогородка центра детского творчества «Родник» и организовали акцию «Безопасность на дорогах ради безопасности детей!».

Дорожные полицейские совместно с педагогами центра провели с ребятами увлекательную беседу о безопасном поведении на дорогах, рассказали о дорожных знаках, о том какие опасности могут подстерегать при переходе проезжей части даже на пешеходном переходе, а также о необходимости использования светоотражающих элементов на одежде в темное время суток. Юные участники дорожного движения познакомились с разновидностями и режимами работы светофорных объектов, а закрепить полученные знания малышам помогли соревнования по ПДД на территории автовелогородка.

В завершение занятий родители отметили, что главное условие безопасности на дороге – это внимательность, аккуратность и соблюдение Правил дорожного движения. И обещали инспектору постоянно разъяснять детям ПДД, учить их ориентироваться в дорожной обстановке и всегда быть положительным примером в выполнении Правил дорожного движения.

Чтобы знания, полученные на мероприятии, не забылись, организаторы вручили маленьким пешеходам полезные подарки – светоотражательные подвески и наклейки, с которыми теперь они будут заметнее на дороге.

Госинспектор по пропаганде БДД ОГИБДД
МУ МВД России «Орехово-Зуевское»
лейтенант полиции В.В. Панфилова