Меню

«Безопасные каникулы»

22 мая в 14:16Обновлено 22 мая в 14:17Просмотров: 9

Основной причиной травматизма детей является хождение по железнодорожным путям в неустановленном месте, нахождение на пешеходном настиле перед близко идущим поездом. Важно отметить тот факт, что, зачастую, в момент несчастного случая на железной дороге дети пользовались наушниками или разговаривали по мобильному телефону.

Жизнь погибших уже не вернуть, но мы можем и обязаны предостеречь от беды остальных! Родителям следует обратить особое внимание на разъяснение детям правил нахождения на железной дороге и самим строго следовать этим правилам.

  • переходить железнодорожные пути можно только в установленных и оборудованных для этого местах, убедившись в отсутствии приближающегося поезда;
  • при нахождении на железнодорожных объектах детей необходимо взять за руку, маленьких держать на руках.;
  • нельзя подлезать под подвижным составом, перелезать через автосцепные устройства между вагонами, залезать на крыши вагонов, кататься на подножках;
  • при переходе железнодорожных путей запрещается пользоваться телефонами, наушниками.

Очень важно, чтобы люди поняли, что все ограждения, которые устанавливаются, все знаки и плакаты, которые размещаются на объектах железной дороги, это не попытка ограничить свободу передвижения. Все это делается ради безопасности людей. Всего три-четыре минуты могут сохранить вам жизнь.

Однако не смотря на проведенные профилактические беседы в учебных заведениях в августе 2018 года по станции Авсюнино был допущен случай смертельного травмирования несовершеннолетнего(15 лет), учащегося МКОУ "Клеменовской школе-интернат городского округа Егорьевск. -переходил ж.д. пути в наушниках .А в ноябре месяце на о.п.Туголесье Шатурского района смертельно травмирована студентка 2 курса Шатурского Энергетического техникума(переходил ж.д. пути в наушниках).

В 2019 году было допущено 3 случая смертельного травмирования подростков:

  • 30.07.2019 –на 120 км 7 пк перегона Гжель - Авсюнино-Шатура , смертельные травмы- Афонин Виталий (10 лет) и Захаров Артем(13 лет)
  • 16.10.2010 года на 57 км 4 пк ст. Гжель смертельно травмирован Болгаров Георгий(16 лет),16 лет.

Уважаемые Родители! Отнеситесь с пониманием к Вашим взрослеющим детям, наладьте контакт в отношении своих детей и владейте информацией, где и с кем дети проводят свободное время, чаще организовывайте совместный отдых.

Специалист по охране труда Куровской дистанции пути Голощапова Евгения Алексеевна