Меню

Благодаря оплате проезда бесконтактными банковскими картами и гаджетами пассажиры Мострансавто сэкономили с начала года свыше 1 млрд рублей

18 ноября в 13:45Просмотров: 0

Благодаря оплате проезда бесконтактными банковскими картами и гаджетами с NFC-чипом пассажиры Мострансавто сэкономили с начала текущего года более 1 млрд рублей. С момента запуска проекта в марте 2018 года общий объем экономии для граждан, использующих такойспособ оплаты, превысил 2 млрд рублей.

В среднем с начала года пассажиры совершали таким образом более 165 тыс. поездок в день.Максимальное количество трансакций было зафиксировано 12 ноября и превысило 267 тыс., а общее число оплатбезналичным способом с начала года составило более 48 млн (с учетом поездок по транспортным картам – 121,9 млн).Напомним, что на фоне пандемии коронавируса с конца апреля по начало июня оплата проезда в общественном транспорте Московской области с помощью банковской карты была приостановлена.

Чаще всего в этом году бесконтактными банковскими картами и гаджетами с NFC-чипом расплачивались пассажиры МАП № 10 г. Королев,МАП № 8 г. Химки, МАП № 5 г. Подольск: свыше 7,1 млн, 6 млн и 5,3 млн оплат соответственно.

Отметим, что оплатить проезд банковской картой можно во всех автобусах Мострансавто, работающих на городских, пригородных и междугородних маршрутах. На городских маршрутах стоимость поездки при оплате банковской картой дешевле, чем за наличные средства,более чем на 30 %, а на пригородных и междугородних маршрутах экономия составляет 20 рублей за поездку.

Пассажирам Мострансавто также доступны другие способы оплаты проезда: картами «Стрелка», объединенными картами «Стрелка+Тройка», брелоками с аналогичными функциями. Общая доля трансакций, совершенных в транспортных средствах Мострансавто всеми перечисленными способами, составляет 97 %.