Меню

Благодаря реализации губернаторской программы «Чистая вода» в Орехово‑Зуеве решается вопрос обеспечения жителей качественным водоснабжением

4 апреля 2017 в 17:38Обновлено 24 августа 2020 в 15:38 Просмотров: 3

Для этого в 2017 году планируется строительство присоединительного водопровода от Восточной системы водоснабжения, которая является самой чистой в Подмосковье, до водозаборного узла «Стрелки» в городском округе Орехово-Зуево.

На эти цели из областного бюджета выделено 556440 тыс. рублей.

По словам главы городского округа Орехово-Зуево Геннадия Панина, вода, добываемая водозаборными скважинами данной системы из подземных месторождений, расположенных на границе Московской и Владимирской области, отвечает всем требованиям санитарно-эпидемиологической безопасности и не требует дополнительной подготовки.

Завершить строительство водопровода планируется в 4 квартале 2017 года.

Второй этап работ включит в себя строительство двух резервуаров, реконструкцию насосной станции водовода.

В целях улучшения качества питьевой воды ООО "Орехово-Зуевский городской Водоканал" проводит работы по промывке и дезинфекции резервуаров чистой воды.

Также для проведения производственного контроля качества питьевой воды в ООО «Орехово-Зуевский водоканал» имеется аккредитованная испытательная химико-бактериологическая лаборатория питьевой воды.