Меню

«Боевое Братство» презентовало проект «Звезда нашей Великой Победы»

1 февраля 2016 в 11:54
01.02.2016 11:54

29 января 2016 года прошло ежегодное заседание Центрального Совета Всероссийской организации ветеранов «БОЕВОЕ БРАТСТВО». Участники Съезда подвели итоги работы за минувший год

Первый заместитель Председателя ВООВ «БОЕВОЕ БРАТСТВО» Дмитрий Саблин выступил с итоговым докладом, обозначив цели и задачи на 2016 год.

«Все мы видим, что за последние два года, в частности после государственного переворота на Украине, мир очень сильно изменился. В связи с этим меняются цели и задачи не только нашей организации, но и всех институтов гражданского общества. Против России развернута полномасштабная война – в информационном поле, экономическом и даже военном. Мы должны быть готовы противодействовать», – заявил Саблин.

Первый заместитель Председателя ветеранской организации Геннадий Шорохов рассказал о мероприятиях по подготовке и проведению V Съезда ВООВ «БОЕВОЕ БРАТСТВО»:

В Устав должен быть внесен ряд параметров, который предопределит дальнейшее развитие организации «БОЕВОЕ БРАТСТВО». В частности, организация должна быть открытой ко вступлению.

В ходе заседания прошла презентация проекта «Звезда нашей Великой Победы». В этом году его курирует Владимирское областное ВООВ «БОЕВОЕ БРАТСТВО». Проект представляет собой проведение эстафеты памяти через города России, Белоруссии и Китайской Народной Республики с торжественным ритуалом раскрытия Всенародной Плащаницы – Знамени Победы и вручением масштабной копии в дар на вечное хранение. Пять маршрутов Проекта «Звезда нашей Великой Победы», по которым проедут участники автомарша, станут олицетворением пяти лучей Звезды на Знамени Победы.

Почетный президент Федерации армейского рукопашного боя России, мастер спорта СССР по армейскому рукопашному бою Сергей Перников рассказал участникам Съезда о работе Ассоциации молодежных патриотических клубов. Было отмечено, что подрастающее поколение все чаще привлекается к участию в мероприятиях ВООВ «БОЕВОЕ БРАТСТВО».

По итогам Съезда было решено всем региональным отделениям принять активное участие в создании единой системы готовности к участию в защите национальных интересов страны. Также в будущем году необходимо уделить особое внимание патриотическому воспитанию молодежи. В частности, сформировать команду патриотически-настроенных интернет-корреспондентов, способных влиять на ход дискуссий в виртуальном пространстве в целях противодействия технологиям «цветных революций».

Региональным отделениям также посоветовали принимать участие в реализации проектов, связанных с оказанием гуманитарной помощи жертвам войны и гражданам, оказавшимся в трудной жизненной ситуации.

Отдел информационных технологий и взаимодействия со СМИ
twitter.com/OREHZUEVO
Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript