Меню

Более 180 000 человек присоединились к онлайн‑тренировкам «Живу спортом» за первый месяц

25 апреля в 16:04Просмотров: 6

25 апреля ведущей очередной онлайн-тренировки «Живу спортом» стала призёр кубков России по акробатическому рок-н-роллу Анастасия Маркова. Эта тренировка завершила первый месяц аналогичных онлайн занятий.

Тренировки в прямом эфире Instagram «Живу спортом» (@gdesport) стартовали 25 марта и проходят ежедневно по будням в 9:00 и по выходным в 10:00. Также по вторникам и четвергам в 12:00 проходят занятия для участников программы «Активное долголетие». За первый месяц прошли 38 онлайн-занятий, зрителями которых стали более 180 000 человек.

Ведущими онлайн-тренировок стали олимпийский чемпион по лыжным гонкам Александр Легков, голкипер ФК «Спартак» Артём Ребров, серебряный призёр Олимпиады по вольной борьбе Валерия Коблова, экс-капитан сборной России по футболу Роман Широков, заслуженный тренер России по художественной гимнастике Анна Дьяченко, чемпион России по велоспорту и триатлону Ярослав Святославский, пятикратная чемпионка мира по синхронному плаванию Вероника Калинина и другие известные спортсмены и тренеры. Записи всех тренировок доступны на сайте живуспортом.рф и на YouTube-канале «Живу спортом».

Министр физической культуры и спорта Московской области Роман Терюшков: «Ровно месяц прошел с момента старта онлайн-тренировок «Живу спортом». За это время у занятий появились постоянные зрители, которые с нетерпением ждут каждой новой утренней зарядки. Но ещё большему числу людей онлайн-тренировки помогли найти мотивацию заниматься спортом в домашних условиях, повысить уровень своей двигательной активности и, соответственно, укрепить здоровье. Поэтому польза занятий в таком формате очевидна и однозначна».

Призёр кубков России по акробатическому рок-н-роллу Анастасия Маркова: «На первых минутах так было волнительно, но потом накрыл энтузиазм, и я спокойно и с удовольствием провела онлайн-тренировку. Подобные тренировки не дают народу упасть духом, всех объединяют и помогают справиться со сложной эпидемиологической обстановкой».