Меню

Более 2 000 спортсменов Подмосковья приняли участие в голосовании по Конституции

2 июля в 10:07Просмотров: 4

1 июля 2020 года – основной день общероссийского голосования по вопросу внесения изменений в Конституцию Российской Федерации. За неделю участие в голосовании приняли более 2 000 спортсменов Московской области.

Среди прочих свое волеизъявление совершил футболист, бронзовый призер чемпионата Европы Роман Широков, боксер, чемпион мира по версиям WBA и IBF Денис Лебедев. Также свой выбор сделали главный тренер сборной России по санному спорту, трехкратный серебряный призер Олимпийских игр Альберт Демченко, старший тренер юниорской сборной Московской области по боксу Александр Подольский и серебряный призер чемпионата мира, пятикратная чемпионка России по кикбоксингу Кристина Исмаилова. Среди проголосовавших также многократный чемпион мира и Европы по спортивной акробатике Алексей Дудченко, победители и призеры чемпионатов мира и Европы по парашютному спорту Сергей Кулаков, Александр Андрийчук, Денис Костин и Иван Карпухин, победительница первенства мира и серебряный призер Кубка мира по самбо Карина Черевань и четырехкратный чемпион Европы по пулевой стрельбе Антон Аристархов.  Для некоторых из принявших участие в голосование по поправкам в Конституцию спортсменов ввиду наступления их совершеннолетнего возраста, этот опыт стал первым в их жизни.

Министр физической культуры и спорта Московской области Роман Терюшков: «В течение всей недели граждане нашей страны делали судьбоносный для нее выбор. Большую активность проявили подмосковные спортсмены. За неделю свой голос отдали более 2 000 представителей спортивного сообщества Московской области. Наши спортсмены, защищающие цвета российского флага на международной арене, не могут остаться безучастными в будущем своей страны».

Главный тренер сборной России по санному спорту, трехкратный серебряный призер Олимпийских игр Альберт Демченко: «Голос каждого человека важен, поэтому я здесь. Я знаком с поправками, мне все понятно, все эти вопросы широко обсуждались и в прессе».