Меню

Более 5 тысяч человек участвовали в праздничном шествии и митинге в Орехово‑Зуеве

10 мая 2015 в 20:23Обновлено 21 января 2020 в 10:42 Просмотров: 0

Празднование 70-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне в Орехово-Зуеве началось с возложения венков и цветов к Братской могиле и молебна на городском Ореховском кладбище.

Затем по улицам города проследовала авто-мотоколонна, в которой принимали участие байкеры из клуба «Прорыв».

В шествии праздничной колонны в этом году приняли участие рекордное количество ореховозуевцев: более 5 тысяч человек. Под аккомпанемент военных песен формировалась колонна из представителей общественных организаций; политических партий; как муниципальных, так и коммерческих учреждений и организаций; предприятий; образовательных учреждений. Для ветеранов был организован транспорт. Праздничный паровоз Победы "На Берлин" с фронтовиками возглавил шествие.

Митинг у памятника воинам, погибшим в годы Великой Отечественной войны, был не только торжественного, но и театрализованного характера: предполагал официальные обращения главы города, председателя Совета ветеранов, представителей религиозных конфессий, а также концертные номера.

Выступая на митинге, глава города Геннадий Панин подчеркнул, что «одна из главных наших задач – быть достойными великого подвига народа, своими действиями и мыслями заслужить право назвать Победу 1945 года - нашей Победой и из поколения в поколение передавать память и правду о силе духа Человека».

Далее в городском парке продолжилось чествование ветеранов: в кафе на берегу озера состоялся торжественный обед, вручены подарки. Для всех желающих в парке организована полевая кухня, солдатская каша. На открытых площадках парка прошли концерты.