Меню

«Борьба на руках»

20 марта 2015 в 14:34Обновлено 22 января 2020 в 11:30 Просмотров: 0

18 марта в Доме молодёжи прошёл городской турнир по армрестлингу, участниками которого стали молодые люди в возрасте от 14 до 20 лет, а также учащиеся учебных заведений города. После небольшой разминки и процедуры взвешивания, всех участников распределили по весовым категориям – до 65 кг, до 80 кг, свыше 80 кг и «абсолютка».

С приветственным словом к ребятам обратился директор МУ «Молодежный клуб» Сергей Мороз. Он рассказал спортсменам об основных правилах и приемах в армрестлинге: в стартовой позиции соперники должны захватить руки таким образом, чтобы главный судья видел суставы больших пальцев и имел возможность контролировать правильность захвата, руки соревнующихся должны располагаться над центром стола в вертикальном положении, локти устанавливаются в любом месте подлокотника, а свободной рукой спортсмен захватывает штырь стола.

Главный судья соревнований Александр Кутафин следил за ходом поединков, оценивая действия спортсменов и объявляя полученные результаты.

Все ребята показали отличный уровень физической подготовки, а победители были награждены почётными грамотами и медалями.

Категория до 65 кг
1. Погосян Арам
2. Белоус Александр
3. Андреев Алексей

Категория до 80кг
1. Соцков Дмитрий
2. Зинченко Андрей
3. Солодков Александр

Категория свыше 80кг
1. Мазеев Александр
2. Горбунов Сергей
3. Пахомов Денис

Абсолютная весовая категория
1. Рахимгараев Владимир
2. Солодков Александр
3. Охромеев Егор

Мария Иванова