Меню

Бытовая преступность

3 июня в 17:18 Просмотров: 2
прокуратура

Прокуратурой на постоянной основе осуществляется проверка материалов доследственных проверок с процессуальными решениями об отказе в возбуждении уголовного дела.

18.01.2021 в полицию поступило сообщение о причинении телесных повреждений девушке.

Обстоятельства произошедшего: 18.01.2021 гражданин будучи в состоянии алкогольного опьянения в ходе ссоры со своей супругой, приревновав её к своему приятелю, нанес ей один удар кухонным ножом в область спины. Проверка по данному поручена сотрудникам УМВД России по Орехово-Зуевскому городскому округу.

Сотрудниками УМВД России по Орехово-Зуевскому городскому округу неоднократно принимались незаконные решения об отказе в возбуждении уголовного дела, которые горпрокуратурой признавались незаконными, необоснованными и отменялись, материалы направлялись на дополнительную проверку. Гражданке установлен легкий вред здоровью, прокуратурой был поставлен вопрос о возбуждении уголовного дела.

Отделом дознания УМВД России по Орехово-Зуевскому городскому округу возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного п. «в» ч.2 ст. 115 УК РФ.

25.05.2021 после утверждения прокуратурой обвинительного акта уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Помощник прокурора
юрист 1 класса О.В. Колосков