Меню

«Чье бы имущество не было, его хищение наказуемо»

6 марта в 11:37Просмотров: 5

Орехово-Зуевской городской прокуратурой поддержано обвинение по уголовному делу в отношении Малевой Любови Павловны, совершившей мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана, с использованием своего служебного положения.

В ходе судебного следствия установлено, что осужденная Малева, будучи заместителем управляющего магазином «Дикси», расположенном в п. Авсюнино, обладая административно-хозяйственными полномочиями и являясь материально-ответственным лицом, с 28 сентября по 3 октября 2018 года совершала хищение денежных средств, принадлежащих АО «ДИКСИ ЮГ», путем внесения в электронную программу головного компьютера магазина заведомо ложных сведений о возврате ранее приобретенного товара, совершая от своего имени расчетно-кассовые операции «Возврат», похитив таким образом денежные средства АО «ДИКСИ ЮГ» на общую сумму 8328 рублей.

Приговором Орехово-Зуевского городского суда от 26 февраля 2020 года Малева Любовь Павловна признана виновной в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации. Суд с учетом смягчающих наказание обстоятельств: активное способствование раскрытию и расследованию преступления, явки с повинной осужденной, признания вины, наличия на иждивении малолетнего ребенка, инвалидность супруга и при отсутствии отягчающих наказание обстоятельств назначил осужденной наказание в виде лишения свободы сроком на 1 год, применив ст. 73 УК РФ, то есть условно с испытательным сроком на 1 год.

Уголовное дело расследовано СУ МУ МВД «Орехово-Зуевское».

Государственное обвинение поддержано Орехово-Зуевской городской прокуратурой.

Государственный обвинитель Н.В. Волкова