Меню

Черно‑белая страна

5 марта 2015 в 14:34Обновлено 22 января 2020 в 11:42 Просмотров: 3

28 февраля и 1 марта в МУК ЦКД «Мечта» проводилось Открытое первенство г. Орехово-Зуево по шахматам среди детей 2002 г.р. и моложе. Организаторами турнира выступили Центр культуры и досуга «Мечта» и семья Добрыниных, в которой все с ранних лет изучают эту интеллектуальную игру. Главным судьей стала кандидат в мастера спорта по шахматам Александра Добрынина.

Состязание предваряло торжественное открытие в холле «Мечты». Воспитанники шахматной студии «Дебют» при ЦКД «Мечта» подготовили театрализованное представление, выступая в костюмах шахматных фигур. Их программу дополнили выступления Натальи Ульяновой и лауреатов областных конкурсов — участниц хореографического отделения коллектива «Мозаика».

В церемонии также приняли участие директор ЦКД «Мечта», Заслуженный работник культуры Московской области Ирина Липатова, Международный мастер, многократная чемпионка России, вице-чемпионка мира Алина Бивол (г. Дмитров), а также ветераны орехово-зуевских турниров. Почетные гости дали наставления участникам и, конечно, пожелали удачи.

В первенстве приняли участие более сорока юных шахматистов из города и Орехово-Зуевского района. Ребят разделили на три возрастных категории, в каждой из которых были свои победители. Чемпионом города был признан Иван Добрынин (2006 г.р.), набравший 8 очков из возможных 9. Также первое место в разных возрастных группах завоевали Никита Кокорев из г. Куровское и Иван Кулиев из Орехово-Зуева. Все трое занимаются в студии «Дебют». Учащиеся из «Мечты» заняли призовые места и в команде девочек. Здесь первое место досталось Александре Афанасьевой (2002 г.р.). Лауреатами в своих категориях также стали Вера Михайлова, Никита Янюшкин, Артем Дерябичев (воспитанники С. Добрыниной, ЦКД «Мечта», Орехово-Зуево), Полина Бадулина, Амир Зарипов, Лаша Турманидзе (тренер — К. Малиничев, ЦДТ «Родник», Орехово-Зуево), а также Даниил Шахмурзаев и Михаил Люлюшин из д. Давыдово (тренер — В. Лисицын). Ребята награждены дипломами и ценными подарками. Но главное — они приобрели новый полезный опыт в такой непростой шахматной игре.

Екатерина Радченко,
методист МУК ЦКД «Мечта»