Меню

Члены Общественной палаты в антимусорном рейде

26 ноября 2018 в 13:47Обновлено 24 октября 2019 в 15:52 Просмотров: 20

Члены Общественной палаты г.о. Орехово-Зуево, Труфанов Александр и Лебедев Игорь приняли участие в очередном антимусорном рейде #свиньЯ в рамках проекта «Чистое Подмосковье».

Главная задача акции – объяснить жителям Московской области, что нельзя выбрасывать мусор в не отведенных для этого местах.

Были проверены улицы города и гаражные кооперативы, где возможен выброс мусора. Участники рейда не ограничились поиском нарушителей, выбрасывающих мусор, где это запрещено. Так, сотрудники Госадмтехнадзора обратили внимание на то, что территория рядом с салоном сотовой связи на улице Урицкого находится в ненадлежащем состоянии. На руководство салона был составлен акт об административном правонарушении, и теперь им грозит штраф до 50 тысяч рублей.

Побывав на территории гаражных кооперативов, участники рейда отметили, что владельцы гаражей соблюдают чистоту и выбрасывают мусор в специально предназначенные для этого контейнеры.

Выбросов мусора в ненадлежащих местах в ходе мероприятия выявлено не было. При этом антимусорные рейды будут продолжены, и любой желающий может помочь выявить нарушителей и сообщить о фактах незаконного сброса мусора через социальные сети, выложив в интернет фото или видео с хэштегом #свиньЯ или сообщив об этом на портал «Добродел».