Меню

Что будет с Войново‑Горской школой?

27 августа в 16:23Просмотров: 16

Вопрос волнует родительскую общественность, педагогический коллектив, да и, пожалуй, всех жителей деревни.

В настоящий момент образовательное учреждение находится в стадии реорганизации, его планируют объединить со школой №1 в Орехово-Зуеве, в результате чего появится единый образовательный центр, который при поддержке Министерства образования Московской области получит грант на финансирование. Это необходимо, чтобы сохранить малокомплектную школу. В ней обучаются 60 детей, при переходе на подушевое финансирование изменяется система оплаты труда педагогических работников, и как следствие произойдет снижение заработной платы. Чтобы этого не допустить, руководством округа принято решение об объединении двух учреждений.

Юридическое слияние позволит не только сохранить малокомплектную школу, основной коллектив и зарплату учителей, но и даст дополнительные возможности и повысит качество образования.

Речи о закрытии школы не идет, и 1 сентября она, как всегда, распахнет свои двери для учителей и учащихся. Очень подробно об этом рассказал на встрече с войновогорцами глава округа. Понимая, что вопросов в этой связи у жителей деревни возникло много, Геннадий Панин нашел время в своем плотном графике и подробно ответил каждому.