Меню

Чувствовать пульс города

24 декабря 2014 в 20:58Обновлено 16 января 2020 в 12:26 Просмотров: 1

«Прямой разговор» с главой города состоялся сегодня в эфире радио «Подмосковье» (орехово-зуевский филиал).

Звонки в студию не прекращались ни на минуту: жители Орехово-Зуева не упустили возможность напрямую задать вопрос Геннадию Панину.

Некоторые вопросы были лишены частностей и касались перспектив развития города, преображения внутриквартальных территорий, строительства торговых объектов. Геннадий Панин пояснил, что работа по обозначенным направлениям инициирована: формируется инвестиционный паспорт города, расширяют деятельность предприятия, уже работающие на площадках города (например, КАМПО); определяется 10% -процентная доля дворов для благоустройства на грядущий год. Строительство торговых площадей – вопрос проводимых публичных слушаний. Муниципальная власть не видит необходимости строительства объектов торговли и предлагает более рационально использовать имеющиеся территории. Но решающий голос принадлежит жителям.

Прозвучал актуальный вопрос о регулировании ценообразования в городе. Как пояснил глава города, ведется мониторинг цен, как со стороны области, так и партии «Единая Россия».

Поступили обращения по жилищно-коммунальной сфере и дорожному хозяйству: жители Парковской, 7, Володарского, 4 и Урицкого, 62 услышаны, вопросы будут прорабатываться.

К сожалению, компетенция властей местного самоуправления не охватывает такие вопросы, как увеличение числа отделений связей, установление пандуса на железнодорожном мосту, принадлежащему РЖД РФ. Обращения в вышестоящие инстанции муниципальными властями уже были.

В эфире прозвучали и слова благодарности: сердечное «спасибо» адресовано врачам лор-отделения больницы № 3.

По словам Геннадия Олеговича, этот новый для него формат общения оказался продуктивным и, конечно, интересным: позволил в очередной раз почувствовать пульс города, настроения, скорректировать задачи.