Меню

Чужие деньги привели за решетку

28 мая в 10:59 Просмотров: 4
прокуратура

Орехово-Зуевской горпрокуратурой поддержано обвинение по уголовному делу в отношении жителя города Орехово-Зуево Р-ва., который ; обвинялся в хищении денежных средств с банковского счета гр. М. и электронных денежных средств М., с причинением значительного ущерба потерпевшему, то есть в совершении преступлений, предусмотренных п.В ч.2 ст. 158, п.Г ч.3 ст. 158 УК РФ.

; Проведенным по делу расследованием установлено, что 14.12.2020 Р-ов стал очевидцем уличной драки, в ходе которой потерпевший по делу М. потерял куртку. После того, как потерпевший сумел вырваться и убежал, Р-ов обыскал куртку и нашел в ней ;сотовый телефон М. Обнаружив, что телефон не защищен никаким паролем, Р-ов решил этим воспользоваться и похитить денежные средства с банковских карт потерпевшего. Проведя ряд манипуляций, он сумел перевести со счетов потерпевшего в ПАО «Сбербанк» и кредитной карты «Тинькофф» на свои банковские карты ;более 200000 рублей, после чего в течение нескольких дней истратил их по своему усмотрению.

Как на следствии, так и ; в судебном заседании Р-ов полностью признал свою вину, высказал намерение возместить причиненный потерпевшему ущерб.

Приговором суда от 14.05.2021Р-ов. был признан виновным ; по п.В ч.2 ст. 158, п.Г ч.3 ст. 158 УК РФ с назначением наказания в виде 1 года 4 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима.

Судом удовлетворен гражданский иск потерпевшего М., с осужденного взыскано 218300 рублей в счет возмещения причиненного ущерба.

Старший помощник
Орехово-Зуевского горпрокурора
младший советник юстиции Е.Ю. Втюрина