Меню

Даже за хищение кофе наступает уголовная ответственность

17 марта в 17:34 Просмотров: 3
прокуратура

Орехово-Зуевской городской прокуратурой поддержано обвинение по уголовному делу в отношении М., который совершил тайное хищение чужого имуществ.

В ходе предварительного и судебного следствия установлено, что осужденный М., находясь в магазине «Пятерочка», расположенного на улице Ленина г. Ликино-Дулево Орехово-Зуевского городского округа, решил похитить кофе с целью обращения его в свою пользу. Реализуя свой преступный умысел, подошел к полкам с кофейной продукцией и взял со стеллажей десять банок кофе, спрятал в карманы своей одежды, и, минуя кассовую зону, покинул помещение магазина, не оплатив товар, таким образом, причинив ООО «Агроторг» материальный ущерб на общую сумму 3341 рублей 84 копейки без учета НДС и торговой наценки.

Приговором Орехово-Зуевского городского суда от 2 марта 2021 года М. признан виновным в совершении преступления, предусмотренного части 1 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации. С учетом смягчающих наказание обстоятельств, как признание вины, раскаяние в содеянном, и наличия непогашенной судимости у М., судом назначено наказание в виде 1 года лишения свободы условно с испытательным сроком на 6 месяцев.

Уголовное дело расследовано ОД УМВД «Орехово-Зуевское».

Государственное обвинение поддержано Орехово-Зуевской городской прокуратурой.

Помощник Орехово-Зуевского
городского прокурора Н.В. Волкова