Меню

День кинологических подразделений МВД России

19 июня в 15:55Просмотров: 9

История кинологических подразделений в структуре правоохранительных органов в нашей стране началась 21 июня 1909 года, когда в Санкт-Петербурге был открыт первый в России питомник полицейских сыскных собак, на базе которого также была создана школа дрессировщиков.

Приказ МВД России от 18.06.2004 № 383 официально закрепил эту дату Днем кинологических подразделений ведомства.

Сегодня в России функционируют около 200 центров кинологической службы различного уровня. Служебные собаки оказывают помощь как в выявлении, пресечении и раскрытии преступлений, так и в охране общественного порядка. Ежедневно специалисты-кинологи несут службу в различных регионах страны.

Кинологические расчеты успешно привлекаются к охране правопорядка при подготовке и проведении значимых общественно-политических, культурно-массовых и международных спортивных мероприятий.

В кинологической службе используются служебные собаки различных пород. Наиболее распространёнными считаются такие породы, как немецкая, бельгийская, восточно-европейская овчарка, лабрадор-ретривер.

В данных подразделениях уделяют большое внимание вопросам организации дрессировки и тренировки четвероногих, а также профессиональному обучению молодых специалистов-кинологов.

МУ МВД России «Орехово-Зуевское»