Меню

День открытых дверей в Орехово‑Зуеве

10 июня 2019 в 13:20Обновлено 16 сентября в 14:13Просмотров: 10

День открытых дверей прошел в территориальном управлении МосОблЕИРЦ «Орехово-Зуево».  В клиентском офисе Единого расчетного центра представители Министерства ЖКХ Московской области, Общественного совета в сфере ЖКХ г.о. Орехово-Зуево и руководители управляющих компаний обсудили  совместную работу и ответили на вопросы жителей.

В городских округах Орехово-Зуево и Ликино-Дулево МосОблЕИРЦ обслуживает более 33 тысяч лицевых счетов жителей по жилищно-коммунальным услугам. Кроме того, более 50 тысяч абонентов получают отдельные квитанции МосОблЕИРЦ на оплату взноса на капремонт и услуги «обращение с ТКО». Единый расчетный центр производит начисления  по поручению Фонда капитального ремонта и на основании трехсторонних договоров между региональным оператором по вывозу мусора ООО «Хартия», управляющими организациями и МосОблЕИРЦ.

Порядок предоставления и оплаты услуг по вывозу мусора изменился 1 января 2019 года, но услуга «обращение с твердыми коммунальными отходами» по-прежнему вызывает множество вопросов у жителей.

Ранее плата за эту услугу входила в состав платы за содержание жилого помещения. Теперь, в соответствии с законодательством, услуга по сбору, вывозу, утилизации (захоронению) твердых коммунальных отходов исключена из ставки за содержание жилого помещения и начисляется как отдельная коммунальная услуга «обращение с ТКО». Размер платы за услугу определяется исходя из тарифа, объема накопления ТКО и общей площади жилого помещения.

«В отдельных случаях, при формировании базы данных абонентов, региональным оператором могла быть некорректно указана площадь жилого помещения. Для того чтобы откорректировать начисления, необходимо обратиться в клиентский офис МосОблЕИРЦ или напрямую к региональному оператору с  документами, подтверждающими площадь жилого помещения», - пояснила Марина Колесова, начальник управления МосОблЕИРЦ «Орехово-Зуево».

 Представитель регионального оператора по вывозу ТКО ООО «Хартия» ведет прием граждан в клиентских офисах управления «Орехово-Зуево»  МосОблЕИРЦ по графику:

  • г. Куровское, ул. Советская, д. 105 - понедельник, четверг с 9.00 до 16.00;
  • г. Ликино-Дулево, ул. Калинина, д. 2а - понедельник, четверг с 9.00 до 16.00;
  • г. Орехово-Зуево, ул. Коминтерна, д. 3 - вторник, среда с 9.00 до 16.00.

  Начиная с апреля 2019 года  жители города Орехово-Зуево перестали получать отдельные квитанции на оплату электроснабжения. Теперь строка «электроснабжение»  включена в платежные документы с начислениями за услугу «обращение с ТКО» и  взносов на капремонт. В верхней части платежного документа  размещается отрывной бланк для передачи показаний счетчиков электроэнергии. Предоставив показания с 15 по 26 число текущего месяца, плательщик в начале следующего месяца получит ЕПД с корректной суммой к оплате за прошедший период.

Оплачивать жилищно-коммунальные услуги  жители Орехово-Зуево и Ликино-Дулево могут в личном кабинете клиента на сайте МосОблЕИРЦ, в отделениях Сбербанка, банка Возрождение, Почты России, а также в клиентских офисах единого расчетного центра.

Служба  корпоративных коммуникаций МосОблЕИРЦ