Меню

День памяти Евпатия Коловрата

24 августа в 13:27Просмотров: 10

Наш проект «Песня ратного поля - Легенда о Коловрате», которому мы планируем дать старт в городском округе Орехово-Зуево 29 августа 2020 года - является продолжением межрегиональных проектов: «По следам Евпатия Коловрата» и «Зимняя песня ратного поля» (обладатель премии Губернатора Московской области» 2017 года), реализованных на протяжении 2015-2020 годов на территории Московской, Рязанской и Владимирской областей. С 29 августа по 6 сентября 2020 года в выставочном зале Орехово-Зуевского городского историко-краеведческого музея пройдёт выставка иллюстраций к мещерскому сказу «Легенда о Коловрате». Открытие выставки планируется 29 августа 2020 года в 11.00.

Сбор участников круглого стола в 9.30.

С 10.00 до 11.00 – круглый стол участников проектов: «Сердце Мещеры», «ГеоШушмор» и «Морозовский клуб», фонд «Евпатия Коловрат», в рамках которого пройдет презентационный показ роликов проекта «Сердце Мещеры» и музыкального мультипликационного клипа «Легенда о Коловрате».

После открытия выставки, будет дан старт автопробега на внедорожниках на Убитое поле, место первой битвы Евпатия Коловрата с ордами Батыя.

На этом месте, недалеко от границы Орехово-Зуевского городского округа и Петушинского районом, участниками нашего проекта были установлены шестиметровый поклонный крест и 3-х тонный валун с памятной доской (25.08.2016 г.).

В 2020 году планируется установка придорожного столба-часовни имени воеводы небесного войска и покровителя земли русской Георгия Победоносца. 24 августа в День памяти праведного воина Евпатия Коловрата, на его малой родине, в деревне Фролово Рязанской области пройдет служба в часовне Святого Евпатия, освященной в 2018 году.

На этом мероприятии планируется передача нам капсул с землей из д.Фролово (место рождения Евпатия Коловрата) и из Старой Рязани (место захоронения воеводы) для закладки в месте установки столба-часовни Святого Георгия на Убитом поле.

Проект приурочен к спуску на воду военного ледокола «Евпатий Коловрат» в городе Санкт-Петербург» в сентябре 2020 года.