Меню

День памяти жертв политических репрессий прошел в Орехово‑Зуеве

31 октября 2014 в 23:57Обновлено 16 января в 11:07Просмотров: 2

Почтить память тех, кто был репрессирован по политическим мотивам собрались все неравнодушные, все те, кого коснулась эта беда у памятной плиты на Ореховском кладбище.

День памяти жертв политических репрессий отмечается в России ежегодно 30 октября с 1991 года. По данным управления социальной защиты населения сейчас в Орехово-Зуеве проживают 210 человек из числа лично репрессированных, затем реабилитированных и 10 - пострадавших от политических репрессий (в основном, это дети, оторванные от родителей, испытавшие на себе все тяготы сиротской доли, косые взгляды и несправделдивасть лишь потому, что родились в семье «врага народа»).

О страшных событиях тех лет, о необходимости помнить об этом, чтобы подобное никогда больше не повторилось говорили в своих выступлениях заместитель председателя Совета депутатов Орехово-Зуево Татьяна Ивановна Ронзина, помощник депутата Мособлдумы Э.Н. Живцова Лидия Васильевна Николаева. Память невинно убиенных почтили минутой молчания. После возложения присутствовавшими венков и цветов к памятнику репрессированным, отслужили панихиду.