Меню

День солидарности в борьбе с терроризмом в МОУ ОШ № 5 для учащихся с ОВЗ

3 сентября 2015 в 14:22Обновлено 28 января 2020 в 12:47 Просмотров: 0

Одиннадцать лет назад, рано утром у школы номер один в Беслане учителя, дети и их родственники собрались на торжественную линейку по случаю начала нового учебного года. Всего на линейке, присутствовали 895 учеников и 59 учителей и технических сотрудников школы. Открыв беспорядочную стрельбу в воздух, боевики приказали всем присутствующим зайти в здание школы, однако большинство - в основном старшеклассники и взрослые - смогли просто разбежаться. Тех кто не смог это сделать - учеников младших классов и их родителей и часть учителей - бандиты загнали в спортзал. Самому маленькому заложнику было 6 месяцев.

Их посадили в центре зала, а вокруг них по всему полу разложили мины и бомбы, соединенные проводами. Бомбы прилепили к стенам и подвесили к потолку. Два больших взрывных устройства установили в баскетбольных кольцах. Боевики периодически стреляли, чтобы устрашать заложников. Они использовали детей в качестве живых щитов, заставляя их стоять перед окнами.

Учащиеся МОУ ОШ № 5 для обучающихся с ОВЗ почтили память погибших детей Беслана минутой молчания на общешкольной линейке «Митинг памяти». В память о всех погибших в результате террористических актов в школе проведены тематические классные часы «Мы помним тебя, Беслан», конкурс рисунков «Мирное небо над головой».