Меню

День защиты детей в аквапарке

28 мая 2015 в 15:51Обновлено 21 января 2020 в 10:06 Просмотров: 1

В рамках благотворительной акции «Помоги детям», ГБОУ «Орехово-Зуевский детский дом Московской области», МОУ «Детский дом-школа» совместно с МУ по работе с молодежью «Молодежный клуб» провели коллективное мероприятие для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей и детей с ограниченными возможностями - поездку в аквапарк г. Мытищи.

По дороге в аквапарк автобус совершил остановку в г. Балашиха, где ребят ожидал вкусный обед в ресторане «KFC». Волонтерская команда ресторана во главе с директором устроила для детей анимационную программу, участники состязались в различных конкурсах, получали подарки и воздушные шары.

Затем ребят ждала встреча с аквапарком, в котором они оказались впервые (а группа была не маленькая - более 50 человек). Подготовка к этой поездке длилась достаточно долго, необходимо было предусмотреть многое - от состава группы, до возвращения домой. На всем пути подготовки организаторам помогали добрые сердечные люди - координатор массовых мероприятий и благотворительных акций И.С. Журавлев, председатель Комитета по культуре, делам молодежи, спорту, туризму и физической культуре А.Н. Сергеев, директор МОУ «Детский дом-школа» И.С. Кузнецова, юрист Центра сопровождения замещающих семей С.И. Демидова, сопровождающие делегации, работники аквапарка, все те, кто предусмотрел все удобства для пребывания, за что им огромная благодарность от воспитанников.

«Ква-Ква парк» радушно принял ребятишек из малообеспеченных семей, воспитанников детских домов. Для них главным подарком к Дню защиты детей стала поездка в аквапарк – сказочное место, где всегда царят веселье и смех. А ласковые морские волны и захватывающие аттракционы перенесли ребят в мир, в котором хочется остаться навсегда.

На вопросы взрослых, понравилось ли детям в аквапарке, ответа было только три: «Клёво! Круто! Класс!» Выводы делайте сами. После водных процедур все дети были очень голодны, поэтому вся компания задержалась в ресторане аквапарка, где каждый получил «кусок пирога», а точнее, бутерброд и напиток от спонсора Ильи Журавлева. Сотрудники ресторана «KFC» и аквапарка готовы продолжать акцию с детьми-сиротами, детьми, оставшимися без попечения родителей, детьми с ограниченными возможностями, ребятами из многодетных и малообеспеченных семей

Организаторы поездки сердечно благодарят генерального директора «YUM! Russia» О.В. Писклова и волонтерскую команду ресторана Балашиха, а также президента ассоциации аквапарков России И.А. Сенкевич и сотрудников парка водных развлечений «Ква-Ква парк» за доброту и милосердие: «Помощь, оказанная Вами, послужила во благо- помогла детям из Орехово-Зуева ощутить Вашу заботу и внимание!!!».

Специалист МУ «Молодежный клуб» Ирина Череменская