Меню

«День Земли 2015 — «ЭКО‑МАРАФОН‑ПЕРЕРАБОТКА»

15 мая 2015 в 12:50Обновлено 21 января 2020 в 10:29 Просмотров: 1

По инициативе ЮНЕСКО 22 апреля 1970 года был объявлен Всемирным Днем Земли. С тех пор в этот день жители всей планеты принимают участие в благоустройстве и озеленении дворов и улиц, проводят и поддерживают экологические и природоохранные акции.

В 2007 году в этот день стартовал первый Российский Экологический Фестиваль «День Земли» в Москве, в Парке Победы на Поклонной Горе. С тех пор фестиваль стал – ежегодным.

«День Земли 2015 - «ЭКО-МАРАФОН-ПЕРЕРАБОТКА»

Участники - города Московской Области, передающие друг другу как эстафету инициативу по сбору макулатуры: Воскресенск, Химки, Королев, Балашиха, Люберцы, Ногинск, Подольск, далее везде…

Цели акции: Формирование у молодого поколения жителей Подмосковья экологического мировоззрения и активной жизненной позиции, пропаганда значимости окружающей среды. Сохранение лесов Подмосковья.

Девиз акции, выражающий саму ее суть –

"СДАЙ МАКУЛАТУРУ - СПАСИ ДЕРЕВО!"

Согласно плану-графику размещённому на сайте СДАЙ-БУМАГУ.РФ и www.opmo.mosreg.ru размещены день когда проводится Акция. В этот день привозится красивый, раскрашенный художниками контейнер объемом 16 куб.м, который сопровождают эко-промоутеры.

В течение дня все желающие заполняют контейнер макулатурой.

В городском округе Орехово-Зуево данная акция состоится 28 мая. На Октябрьской площади возле гостиницы "Центральная" будет установлен контейнер объемом 16 куб.м.

Акция сопровождается наглядной информацией о пользе сбора макулатуры и развлекательными мероприятиями. Подведение итогов - 31 мая 2015 года.

Победители акции “ЭКО-МАРАФОН-ПЕРЕРАБОТКА"– три самых активных района, города, жителя будут награждены в Кремлевском Дворце Съездов

5 июня 2015 года во время проведения Всероссийского Экологического Форума.

Специальный приз - аллея из тридцати саженцев маньчжурского ореха от проекта Подари-Дерево.рф. (Саженцы из генофонда главного Ботанического сада г. Москвы).

Для выявления наиболее активного города УЧИТЫВАЕТСЯ КОЛИЧЕСТВО ЖИТЕЛЕЙ ГОРОДА В СООТНОШЕНИИ К СДАННОМУ КОЛИЧЕСТВУ МАКУЛАТУРЫ.