Меню

Депутаты городского округа от партии «Единая Россия» совместно с общественниками проехали по школам с проверкой

17 сентября 2020 в 14:16 Просмотров: 13

В центре внимания — качество питания учащихся и меры санитарной безопасности.

С 1 сентября все учащиеся начальных классов должны получать бесплатное горячее питание. Такой Указ издал Президент страны Владимир Путин. Еда должна быть разнообразной, питательной и свежей. Контроль за этим возложили на муниципальные органы власти.

Как показала практика, не все поставщики школьного питания добросовестно выполняют свои обязанности. Именно поэтому к проверке качества еды подключились депутаты и общественники. Одна из комиссий посетила орехово-зуевские школы номер 18, 1 и 22 корпус Б.

Надия Юсупова, председатель общественного совета при координаторе Федерального проекта «Новая школа» МО партии «Единая Россия»: «Качественное образование — это не только хорошие учителя, хорошие учебники, хорошая база, но и правильное, здоровое питание. Дети должны хорошо и правильно питаться и много двигаться, тогда мы получим здоровую нацию».

Во всех школах завтрак был согласно меню — запеканка с джемом. Проверяющие лично оценили блюдо, назвав его вкус вкусом детства. В каждой из трех школ еду подавали теплой, даже там, где не было собственной кухни. Единственное отличие — где-то джем клали на тарелку рядом с запеканкой, а где-то поливали сверху, что не всем детям пришлось по душе. Такие, казалось бы, мелочи напрямую влияют на вкус завтрака. В управлении образования пообещали скорректировать подачу еды, чтобы как можно меньше продуктов улетало в мусор. В остальном же нареканий к завтраку ни у детей, ни у проверяющих не возникло.

Мониторинг питания в школах будет проходить в течение всей недели. Стать его участником может любой родитель. Достаточно выразить руководству школы свое желание войти в группу «родительского контроля».

Также депутаты округа от фракции «Единая Россия» проверили в школах санитарную безопасность — наличие антисептиков, мыла и бумажных полотенец.