Меню

Дети не должны играть рядом с припаркованными автомашинами

19 апреля 2016 в 10:18Обновлено 11 августа в 16:36Просмотров: 0

В начале весенне-летнего сезона Госадмтехнадзор Московской области обратил пристальное внимание на парковку автотранспорта у жилых домов на детских игровых площадках.

На прошлой неделе сотрудниками Павлово-Посадского отдела Госадмтехнадзора в городском округе Электрогорск было проверено 12 мест стоянки автотранспорта у жилых дом, в том числе и по обращениям граждан.

Проверки показали, что некоторые дворы г. Электрогорск не позволяют вместить в себя такое количество автомобилей, территорию дворов необходимо благоустраивать и увеличивать количество мест для парковки. Со слов руководителя Госадмтехнадзора Московской области Т. Витушевой - жители многоквартирных домов не спешат обратиться в администрацию Электрогорска с заявлением о благоустройстве территории, а решают проблему парковки по-своему. Они просто размещают автомобили на детских и спортивных площадках, газонах и участках с зелеными насаждениями.

Так, инспекторами Павлово-Посадского территориального отдела Госадмтехнадзора Московской области за предыдущую неделю было привлечено к ответственности по ст. 13 п.2 Закона «О государственном техническом надзоре» 21 собственник автотранспортного средства, из них за размещение транспортных средств на детских игровых площадках 9 собственников, за размещение на газонах 12.