Меню

Дети сотрудников и военнослужащих Росгвардии приняли участие в соревнованиях «Боевой путь»

2 марта в 16:41Просмотров: 4

В Ногинске Московской области на учебно-тренировочном полигоне «Авиатор» состоялись военно-патриотические соревнования «Боевой путь», в которых приняли участие школьники,  воспитанники кадетских корпусов и военно-патриотических клубов. В их числе – дети сотрудников и военнослужащих Росгвардии.

Соревнования в таком формате проводятся впервые. Инициатор мероприятия – региональная общественная организация «Лига военно-тактических игр».

Состязания приурочены ко Дню защитника Отечества и посвящены памяти бойцов 6 роты 104-го гвардейского парашютно-десантного полка 76-й гвардейской воздушно-десантной дивизии, погибших 20 лет назад на высоте 776. О геройском выполнении воинского долга детям рассказали на уроке Мужества.

«Подвиг солдат, отдавших жизнь на благо Отчизны невозможно переоценить. Это наивысшая грань любви к Родине, преданности своему Отечеству. Мы должны помнить наших Героев и обязаны каждый день доказывать, что эта огромная жертва была не напрасна», – обратился к участникам соревнований президент региональной общественной организации «Лига военно-тактических игр», ведущий инспектор Минобороны России, вице-адмирал в отставке Евгений Литвиненко.

Для детей были организованы учебные места, где они смогли ознакомиться с историей силовых структур государства. Также школьникам продемонстрировали образцы оружия времен Великой Отечественной войны.

Кульминацией военно-патриотического мероприятия стало соревнование по лазертагу. Из 12 команд в тройку лидеров вошли воспитанники военно-патриотических клубов «Прометей», «Воин» и «Авиатор».