Меню

Детская площадка не место для парковки

27 марта 2015 в 11:11
27.03.2015 11:11

Инспекторы Госадмтехнадзора Московской области борются с привычкой автовладельцев любящих парковаться на газонах и детских площадках.

Автовладельцы, не имеющие гаража, паркуют свои транспортные средства во дворах домов, некоторые из которых - прямо на газонах и на детских игровых площадках, при этом не задумываясь ни о детях, ни о природе.

В результате рейдов в городских и сельских поселениях Московской области, ежедневно выявляется более 100 нарушений размещения транспортных средств на газонах и территориях детских игровых площадок.

По всем нарушениям инспекторами территориальных отделов надзорного органа выносятся постановления о назначении административного наказания в виде штрафов.

Оштрафованные автовладельцы теперь не паркуют свои транспортные средства на территориях, не предназначенные для этой цели. Инспекторы Госадмтехнадзора и дальше регулярно проводят подобные рейды, выявляя новых нарушителей, которые надеются на «авось не заметят».

Напомним, что за размещение транспортных средств на тротуарах и пешеходных дорожках к административной ответственности привлекают сотрудники ГИБДД, а за размещение на газонах и детских площадках сотрудники Госадмтехнадзора.