Меню

Девушки Московской области приняли участие в военно‑патриотической игре

30 сентября в 17:26

Военно-патриотическая игра «Девушки в погонах» среди участниц юнармейских и военно-патриотических отрядов Подмосковья прошла в Московской области.

В конкурсную программу военно-патриотической игры вошли 9 соревновательных испытаний «Смотр строя и песни», «Разборка, сборка автомата Калашникова», «Разборка, сборка пистолета Макарова», «Имитационная стрельба из автомата Калашникова», «История Великой Отечественной войны», «Воинские звания ВС РФ», «Радиационная, химическая и биологическая защита», «Марш-бросок», «Снаряжение магазина автомата Калашникова 30 учебными патронами».

В ходе игры юные патриоты посетили выставку современных видов вооружения. Кроме того, юным участницам военно-патриотических объединений Московской области была предоставлена уникальная возможность пострелять в настоящем тире, который используется для подготовки специальных подразделений Вооруженных Сил Российской Федерации. Вне конкурсной программы девчонки смогли проверить свое мастерство в игре «Лазертаг».

В заключение игры «Девушки в погонах» состоялся флэш-моб, после которого своё мастерство продемонстрировала группа «Антитеррор».

Министр Правительства Московской области по социальным коммуникациям Ирина Плещева поблагодарила всех за участие и поздравила победителей. «Первое место в военно-патриотической игре «Девушки в погонах» среди участниц юнармейских и военно-патриотических отрядов Подмосковья одержала команда «Патриоты Подолья» из Подольска, вторыми стали команды «Казачки» из Каширы и «Разведчицы» из Домодедово. Третье общекомандное место поделили между собой юнармейские отряды «Верность» из Наро-Фоминска, «Легион» из Орехово-Зуево и «Факел» из Шатуры. Всего в игре приняли участие 52 команды», - рассказала Ирина Плещева.